Ремонт iРhone

Заинтересованные специалисты, предоставляющие услуги ремонта в Украине, могут подать заявку на получение статуса Независимого сервис-центра. В рамках данной программы специалисты по ремонту смогут получить доступ к оригинальным комплектующим производства компании Apple, инструментам, справочникам и диагностике, чтобы затем предлагать услуги по ремонту продуктов Apple с гарантией качества и надёжности.

Ключевые моменты

  • Программа разработана для компаний, которые заинтересованы предоставлять услуги послегарантийного ремонта владельцам устройств iPhone и Mac.
  • В компании Apple отмечают, что получившие соответствующий статус сервисные центры смогут покупать оригинальные комплектующие и инструменты Apple по той же цене, по которой их приобретают авторизированные сервисные центры.
  • Компания Apple инициировала данную программу в 2019 году, а сейчас она расширена на 200 стран.

Что произошло

Компания Apple расширила свою программу независимых сервис-центров на весь мир. Программа независимых сервисных центров, начатая в 2019 году, позволяет любому техническому центру, получившему сертификацию Apple, производить ремонт гаджетов. Программа разработана для компаний, заинтересованных в предоставлении услуг послегарантийного ремонта устройств iPhone и Mac, – говорится в разделе часто задаваемых вопросов на сайте технологического гиганта.

Компании, заинтересованные в предоставлении услуг послегарантийного ремонта iPhone или Mac напрямую конечным пользователям, могут подать заявку на участие в программе. Прошедшие сертификацию компании смогут получать доступ к оригинальным запчастям Apple и прочим ресурсам, необходимым для выполнения различных видов послегарантийного ремонта iPhone и Mac, таких как замена дисплея iPhone и аккумулятора, а также замена материнской платы Mac и видеокарты.

Ремонт iРhone

Суть программы

В блоге компании Apple говорится, что процесс сертификации будет простым и бесплатным. В рамках программы сервис-центры, предоставляющие услуги ремонта, получат доступ к оригинальным запчастям, инструментам, справочникам по ремонту и диагностике Apple, которые дадут им возможность осуществлять ремонт продуктов Apple с гарантией качества и надёжности. Дистрибьюторы и реселлеры не имеют права на участие в программе. Участие сервис-центра в программе не должно повлечь для его клиентов повышения стоимости ремонта гаджетов, в то же время пользователи устройств Apple получат возможность более широкого выбора компаний, предоставляющих услуги ремонта.

В компании Apple также отметили, что сертифицированные сервис-центры, предлагающие услуги по ремонту гаджетов, смогут приобретать оригинальные комплектующие Apple по той же цене, по которой их приобретают авторизированные сервис-центры Apple (AASP) и магазины Apple Store. Они могут получать бесплатный доступ к тренинговым программам, справочникам по ремонту и диагностике. Клиенты смогут получить дополнительную информацию о сервис-центрах на форумах поддержки Apple. Впрочем, владельцам гаджетов, которые всё ещё находятся на гарантии, в случае необходимости их ремонта нужно обращаться в авторизированные сервис-центры Apple (AASP).

Программа независимых сервис-центров Apple впервые была запущена в Европе и Канаде, где в настоящее время сертифицировано более 1 500 независимых сервис-центров. Сейчас программа расширена на 200 стран мира, в которых продаются продукты Apple, включая Украину. Заинтересованные сервис-центры, расположенные в Украине, могут подать заявку на получение статуса независимого сервис-центра, посетив сайт support.apple.com/irp-program.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.