Киевстар
Фото: GSMinfo

Киевстар сообщает об очередном увеличении покрытия. Все больше украинских городов и сел получают доступ к сети LTE 900 МГц от оператора.

LTE 900 МГц

Киевстар увеличил покрытие 4G сети в 19 областях Украины. Это стало возможным стало возможным благодаря использованию радиочастот диапазона 900 МГц, который обеспечивает больший радиус действия для базовых станций мобильной связи.

Так, чтобы предоставлять жителям Украины доступ к новых мобильным технологиям, Киевстар установил более 23,6 тысяч базовых станций. Из них на 14,7 тысячах активировал технологию LTE (4G).

Где доступен 4G от Киевстар

В этот раз доступ к возможностям 4G связи получили жители 1195 населенных пунктов в 19 областях Украины. Например, в Кировоградской области покрытие 4G увеличено на территории 372 населенных пунктов, в Днепропетровской – 196, Ровенской – 147, Донецкой – 120, Полтавской – 107 населенных пунктах.

В прошлом месяце Киевстар запустил LTE на 113 базовых станциях. Благодаря этому доступ к скоростному мобильному интернету получили еще 129 тысяч украинцев, проживающих на территории 321 населенного пункта.

На сегодня уже свыше 87% населения Украины живет и работает в зоне действия 4G Киевстар. В планах телеком оператора до 2022 года обеспечить возможность доступа к 4G для 90% населения Украины.

О Киевстар

Киевстар является крупнейшим украинским телеком-оператором. Компания предоставляет услуги на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 4G. Более 87% населения Украины живет в зоне действия сети LTE Киевстар.

Также Киевстар предоставляет инновационные решения с использованием Big Data, IoT, Cloud solutions, мобильные финансовые услуги и др.

За годы работы Киевстар был признан лучшим работодателем Украины, самым дорогим национальным брендом, телеком-оператором года, крупнейшим плательщиком налогов в телеком отрасли и лидером социальной ответственности. Социальный проект Киевстар «Смартфон для родителей» отмечен самой престижной международной премией в коммуникациях — European Excellence Awards.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram