«Датагруп» и польский оператор Hawe Telekom завершили строительство международного перехода на границе Украины и Польши. Это открывает новые возможности для реализации международных проектов для обеих сторон, сообщает пресс-служба «Датагруп».

Новый переход

«Датагруп» и Hawe Telekom сообщили об окончании строительства нового международного перехода «Дорохуск – Ягодин» на украинско-польской границе. Для украинского оператора это уже второй собственный переход в направлении Польши с пропускной способностью до 16 Тбит/с.

Теперь к существующим четырем независимым международным переходам в Европу (на границе со Словакией, Венгрией и Польшей) добавлен еще один – второй на границе с Польшей. Общая пропускная способность международных каналов «Датагруп» составляет около 1500 Гб/с.

Новые возможности

Данный проект значительно расширяет возможности «Датагруп» в плане реализации международных проектов, увеличения магистральной емкости сети, международного интернет-трафика. Кроме того, как сообщил технический директор «Датагруп» Владимир Лутченко, теперь оператор сможет намного быстрее обрабатывать трафик между странами и повысить скорость доступа клиентов ко многим популярным ресурсам.

«В последнее время мы наблюдаем растущий спрос на услуги высокоскоростных каналов передачи данных и постоянно расширяем линейку наших продуктов, предлагая рынку лучшие решения. Новый международный переход позволит нам еще эффективнее обрабатывать трафик между Украиной, Польшей, Германией, а также другими странами Евросоюза и США. Благодаря реализации этого проекта наш интернет станет еще более надежным и быстрым», – подчеркнул Владимир Лутченко.

Для Hawe Telekom данный переход необходим, поскольку неизменно растет количество подключений для доступа к варшавским центрам обработки данных. Как сказал директор по международным продажам Hawe Telekom Пшемыслав Гонгала, проект подтвердил значение Польши как моста между Европой и Азией.

«Совместный проект с нашим украинским партнером является ответом на постоянно растущий спрос относительно увеличения количества подключений между Польшей и Украиной, в частности с целью предоставления доступа к центрам обработки данных глобальных поставщиков контента, облачных сервисов и OTT, расположенных в Варшаве. Такие крупные игроки, как Google и Microsoft, уже инвестируют в Польшу, а другие анонсируют новые разработки. Мы считаем, что Польша уже является мостом между Европой и Азией, и это практически подтверждается реализацией нашего проекта», – сказал Пшемыслав Гонгала.

О «Датагруп»

«Датагруп» – всеукраинский оператор связи для бизнеса и дома.  «Датагруп» предлагает операторам и провайдерам высокоскоростной доступ к глобальной сети Интернет, выделенную оптоволоконную сеть в Украине, Европе, странах СНГ и Азии.

Компания предоставляет широкий спектр услуг для бизнеса, включая построение корпоративных сетей, интернет-услуги и телевидение, доступ к банковским услугам, кибербезопасность и защиту от DDoS-атак, услуги телефонии и аутсорсинг контакт-центров, облачные сервисы и услуги дата-центра. Для частных пользователей «Датагруп» предоставляет услуги доступа в интернет, телевидения и телефонии.

О Hawe Telekom

Hawe Telekom – оператор, предоставляющий услуги исключительно телекоммуникационным компаниям (операторам связи) на основе собственной международной оптоволоконной сети. К ним относятся: продажа и аренда телекоммуникационных и оптоволоконных сетей, услуги передачи данных, доступ к сети Интернет, колокация, а также услуги по надзору и обслуживанию сети.

В число клиентов Hawe Telekom входят операторы мобильной связи и международные операторы, а также многочисленные местные интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ. Благодаря многочисленным оптоволоконным международным переходам Hawe Telekom является поставщиком телекоммуникационных услуг для международного транзита, соединяющего Европу с Азией.

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram