6G
Изображение: Ferra

Южнокорейская компания LG Electronics может представить миру коммерческую сеть 6G уже в 2029 году. Это станет возможным благодаря сотрудничеству с американским поставщиком оборудования Keysight, сообщает Gizchina.

6G от LG

Так, LG заключила сделку с Keysight — американской производителем оборудования и ПО для испытаний и измерений электроники. Кроме того, в 2019 году южнокорейская компания договорилась о сотрудничестве с Институтом передовых технологий (KAIST).

В том же 2019 году была построена специальная лаборатория в городе Тэджон (Южная Корея), в которой LG и KAIST проводят исследования в области 6G. Таким образом три стороны (включая Keysight) объединят усилия для работаты над созданием технологий, связанных с ключевым для 6G терагерцовым диапазоном.

Компании планируют завершить свои исследования уже к 2024 году. Но, как говорят в LG, для коммерциализации сети шестого поколения трех лет мало — ожидать коммерческого 6G стоит не раньше 2029 года.

Что готовит нам 6G

Как отмечали ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofA), к 2030 году стандарт связи 5G основательно устареет, поскольку уже не будет справляться с ростом передачи данных. Миру потребуется новая, более совершенная технология, способная обеспечить в сотни раз большую скорость, нежели ее предшественница.

Некоторые эксперты утверждали, что 6G будет в 8 тысяч раз быстрее 5G и сможет развить скорость передачи данных около 1 ТБ/с. При этом уточняли, что на практике скорость 6G может оказать ниже, но все равно она будет значительно превышать показатели предыдущего стандарта связи. Говорилось о том, что по 6G можно будет за одну секунду скачать 142 часа высококачественного видео.

Действительно, в LG подтверждают, что сеть шестого поколения сможет обеспечить куда более высокую скорость передачи данных, меньшую задержку и большую надежность, нежели 5G. Более того, южнокорейская компания уверена, что стандарт новейшего поколения сможет лучше обновить концепцию Интернета вещей и предложить пользователям улучшенные возможности подключения.

О Keysight

Keysight Technologies является американской компанией, производящей контрольно-измерительное оборудование и программное обеспечение для электроники. Обслуживает телекоммуникационную, аэрокосмическую, промышленную, компьютерную и полупроводниковую отрасли.

Изначально была подразделением электронных испытаний и измерений компании Hewlett-Packard, а после — Agilent Technologies. В 2014 году была отделена от Agilent, забрав с собой продуктовые линейки, ориентированные на электронику и радио.

В том же году получила награду Global Frost & Sullivan за лидерство на рынке программного обеспечения для контрольно-измерительных приборов.

О LG Electronics

LG Electronics — это южнокорейская корпорация в составе LG Group. Один из крупнейших производителей и разработчиков бытовой техники, электроники, устройств мобильной связи. Была основана в 1958 году.

На 114 предприятиях (к которым относятся 82 дочерних предприятия) LG Electronics в разных странах мира работает более 82 тысяч сотрудников.

LG Electronics имеет пять подразделений:

  • LG Home Entertainment — специализируется на жидкокристаллических и плазменных телевизорах, системах домашних кинотеатров, плеерах Blu-ray, аудиокомпонентах, видеоплеерах и т.д.;
  • LG Home Appliance — проектирует и выпускает пылесосы, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи и другую бытовую технику;
  • LG Air Conditioning — специализируется на домашних и коммерческих кондиционерах, системах обогрева и вентиляции, а также на системах сетевого управления домашней техникой HomNet;
  • LG Mobile Communications — занимается разработкой и выпуском мобильных телефонов и мобильных компьютеров;
  • LG Business Solutions — занимается проектированием и выпуском цифровой техники в секторе B2B («бизнес для бизнеса»): жидкокристаллических мониторов, дисплеев для рекламы, систем безопасности и т.д.