Дональд Трамп
Фото: News2

Дональд Трамп подтвердил информацию о скором запуске собственной соцсети. Ожидается, что платформа будет очень популярна, передают Известия.

Возвращение в соцмедиа

На днях появилась информация о том, что экс-президент США Дональд Трамп намерен запустить собственную соцсеть. Об этом сообщил его советник Джейсон Миллер. По словам Миллера, Трамп провел ряд встреч с различными компаниями, желающими реализовать замысел политика.

Вскоре сам Дональд Трамп подтвердил данную информацию. Он заявил, что скоро все узнают о новой интернет-платформе, которую уже готовит к запуску экс-президент.

Популярность гарантирована?

Ожидается, что новая соцсеть наберет немалой популярности. Джейсон Миллер говорит о десятках миллионов пользователей, которые придут на платформу с целью следить за активностью Трампа.

К слову, сам Трамп отмечал, что блокировки его соцсетей никак не влияют на интерес аудитории к персоне политика и его высказываниям. По его словам, представители экс-президента Штатов продолжают публиковать его заявления в более мягкой форме, а пользователи продолжают активно распространять эти публикации по соцсетям.

Предыстория

Как известно, в январе аккаунты Дональда Трампа были заблокированы в Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch, а мессенджер Discord закрыл доступ к серверу TheDonald.

Более того, руководство Twitter пообещало деактивировать любую страницу, которой будет пользоваться Трамп, а также отказалось вернуть политику доступ к аккаунту, даже если он вновь займет государственную должность.

Негодование соцсетей вызвали посты Трампа в Facebook и Twitter, где он сетовал на «нечестные» выборы президента США и призывал граждан к мирным протестам. Публикации были расценены как призыв к насилию.