SWEET.TV присоединился к Инициативе Чистое небо

Антипиратская Инициатива «Чистое небо» приняла в свои ряды нового участника. Редакция Mediasat рассказывает подробности.

Что произошло

К антипиратской Инициативе «Чистое небо» присоединился национальный онлайн-кинотеатр SWEET.TV. Платформа предоставляет зрителям доступ к 260+ телеканалам, а также к библиотеке с 10 000+ украинских и голливудских фильмов.

Что даёт членство

Онлайн-кинотеатр SWEET.TV, став участником «Чистого неба», получил доступ к ряду сервисов, в том числе, к внесению ресурсов, которые нарушили закон, на blacklists.org.ua и на международную платформу Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности WIPO ALERT Database, а также к сервису SUDUM, который помогает блокировать украденный контент в сети.

Есть и другие возможности для участников Инициативы: помощь в выявлении нелегальных размещений контента в сети, блокировка финансовых потоков пиратов в банках и платежных системах (Visa/MasterCard), получение консультаций экспертов в области защиты интеллектуальной собственности. Также участникам оказывается помощь во взаимодействии с государственными органами, информационная поддержка, обмен опытом с другими участниками и партнерами «Чистого неба» и многое другое.

Что говорят участники

«Технологии распространения видеоконтента через стриминговые сервисы позволяют отрасли стремительно развиваться, ведь это отвечает современной потребности в удобстве просмотра фильмов и программ и быстрому доступу к новинкам. Однако с распространением легального потокового доступа растет и цифровое пиратство, поскольку преступники приспосабливаются к новым технологиям и поведению потребителей. Сейчас в Украине есть качественные легальные и доступные для рядового зрителя сервисы с большим выбором контента, и очень важно развивать культуру пользования именно такими сервисами. Мы рады присоединению SWEET.TV к Инициативе, ведь объединение позволит нам эффективно защищать каждого участника отрасли от разрушительной деятельности пиратов», – делится мнением Вячеслав Миенко, руководитель Инициативы «Чистое небо».

Александр Резунов, директор SWEET.TV, отмечает: «Мы стремимся поддерживать развитие культуры потребления легального контента в Украине. От этого фактора напрямую зависит то, какой продукт сможет создавать наша медиаиндустрия уже завтра. Поэтому наша цель сегодня – доказать украинцам, что легальный доступ к контенту даст им новые, интересные, качественные продукты».

Николай Фаенгольд, заместитель руководителя Инициативы «Чистое небо», добавляет: «Защита авторских прав – это дело не только правообладателей. Все участники рынка имеют отношение к формированию креативной экономики и только вместе мы можем развивать это направление. Конечно, присоединение таких популярных ОТТ-платформ как SWEET.TV – это не только сигнал для рынка, но и ответственная позиция и решение для развития украинской экономики. На сегодня две ОТТ-платформы продемонстрировали, что у нас общие ценности, поэтому надеемся, что все крупнейшие украинские стриминг-сервисы присоединятся к нам в ближайшем будущем».

Как стать участником Инициативы

Чтобы стать участником «Чистого неба» необходимо заполнить заявку о вступлении в Инициативу. Кто может подать заявку? Все, кто готов защищать права интеллектуальной собственности и развивать креативную индустрию Украины: от продакшн-компаний, иностранных телеканалов и правообладателей, рекламных агентств до провайдеров программных услуг и всех других игроков рынка.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram