Виртуальная АТС
Фото: Pixabay

Если деятельность компании предполагает активную работу с клиентами в телефонном режиме и большой штат менеджеров, обойтись услугами городской телефонной связи становится затруднительно. В этом случае, чтобы не терять клиентов, для каждого оператора нужно протягивать отдельную телефонную линию. Намного удобнее развернуть офисную мини-АТС, а еще более рациональным решением станет виртуальная АТС.

Как устроена виртуальная АТС

Сама по себе виртуальная АТС — это не оборудование и кабели, как в случае с аналоговой мини-АТС. Работа виртуальной АТС осуществляется с помощью технологии IP-телефонии. С детальным описанием услуги можно ознакомиться на официальном сайте https://www.datagroup.ua/ru/smb/telefoniya/virtualna-ats всеукраинского оператора «Датагруп». В целом, клиент получает программную IP-АТС, не тратя средства на приобретение «железа».

Преимущества

Как показывает статистика, виртуальная АТС в Украине получила широкое распространение среди малого и среднего бизнеса. Причины популярности такого решения очевидны:

  • экономия при установке — не нужно покупать техническое оборудование, обустраивать серверную, приглашать на работу сисадмина;
  • простое масштабирование — если штат операторов растет, увеличивать количество линий в случае с мини-АТС дорого и трудоемко. Имея IP-АТС, новые линии можно добавить за несколько минут;
  • объединение филиалов и офисов компании в единую сеть;
  • сохранение за собой телефонных номеров, если офис переедет;
  • возможность открытия удаленного колл-центра без наличия физического офиса.

Виртуальная АТС / Virtual pbx

Функциональные возможности виртуальной АТС

Кроме перечисленных выше преимуществ, IP-АТС дает в руки пользователю дополнительные инструменты. В их числе — запись всех телефонных разговоров с возможностью анализа эффективности работы каждого менеджера и выявления наиболее действенных скриптов разговора с клиентом. Кроме того, сохраняется информация обо всех звонках, включая пропущенные.

Телефонные переговоры можно интегрировать с CRM-системой для создания базы данных клиентов, ведения абонентских карточек, просмотра сведений об активности каждого пользователя. Такая карточка может автоматически открываться во время разговора, чтобы предоставить оператору необходимую информацию.

IP-АТС позволяет переадресовывать и удерживать вызов, распределять входящие звонки с учетом загруженности операторов, скрывать номер при исходящем звонке. Кроме того, с помощью виртуальной АТС можно устраивать конференц-связь, осуществлять видеозвонки и пересылать сообщения голосовой почты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.