Сериал

Украинско-словацкий сериал «Славяне» посмотрели 700 тысяч жителей Словакии. Совсем скоро премьера стартует и в Украине, сообщает пресс-служба 1+1.

Успешный старт

В скором времени на 1+1 стартует премьера украинско-словацкого исторического сериала «Славяне». В Словакии картина уже набрала популярности, ее показал местный телеканал TV JOJ.

Как сообщил один из продюсеров сериала Юрий Карновский, «Славян» посмотрели почти 700 тысяч зрителей в Словакии — это 14% всего населения страны. Доля просмотра картины достигла показателя в 27,7%.

«Мы были невероятно рады услышать об успешных результатах премьеры нашего совместного проекта «Славяне» в Словакии. Результат оправдал наши ожидания: сериал собрал у экранов почти семьсот тысяч зрителей, с долей просмотра 27.7%, соответственно, занял лидерскую позицию. Это результат работы двух профессиональных команд: украинской и словацкой, и их желания снять масштабный, качественный 12-ти серийный исторический проект. Надеемся, что в Украине сериал посмотрят еще больше зрителей и доля просмотра будет еще большей», — отметил Карновский.

О сериале

Производством ленты занимаются украинские компании «Медийная Группа Европейского партнерства» и «Синемадей», словацкая компания «Wandal Production» при участии словацкого телеканала «TV JOJ», украинского телеканала «1+1» и при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины.

В боевых сценах сериала задействованы каскадеры мирового уровня, которые работали над постановками в «Игре престолов», фильмах Ридли Скотта и Стивена Спилберга.

Сериал был снят вблизи села Дениши Житомирской области. В Украине сериал будет транслироваться на украинском языке, в Словакии – на словацком. В кадре украинские актеры говорят на украинском, словацкие коллеги отвечают им на словацком.

Сюжет

«Славяне» — исторический сериал с элементами фэнтези о жизни славян на рубеже VI-VII веков. По сюжету, юная травница Драга ищет способ спасти своего брата, который превратился в оленя.

Однажды олень приводит ее к раненому незнакомцу, который не помнит, кто он. Благодаря своим волшебным способностям Драга спасает чужака, дает ему имя и впускает в свою жизнь. Вместе они пытаются выяснить, кто он такой, но чем больше узнают, тем большая угроза нависает над всеми жителями славянского городища Великий Стил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.