Телеканал Интер
В ближайшее время телеканалы, входящие в Inter Media Group, начнут вещание в формате высокой чёткости (HD). Редакция Mediasat рассказывает подробности.

Уже этой весной Inter Media Group планирует запустить вещание собственных телеканалов в формате HD. Эту информацию нашей редакции подтвердили в пресс-службе медиагруппы.

По словам Дениса Васяновича, генерального директора компании «Торсат» (дистрибутор Inter Media Group), вещание в формате высокой чёткости начнут сразу восемь телеканалов: «Интер», «К1», «К2», «НТН», «Мега», «Энтер-Фильм», «Zoom» и «Пиксель».

«Уже скоро будем готовы к масштабному запуску HD-версий всех наших телеканлов», – говорит Васянович.

Также он рассказал, что все каналы продолжат вещание SD-формате и будут по-прежнему доступны со спутника. Вместе с тем сигнал HD-каналов в первое время будет раздаваться операторам платного телевидения со спутника и по средствам наземных каналов связи.

«Транспондерные ёмкости позволяют нам поднять HD-каналы на спутник и в ближайшей перспективе HD-версии появятся на спутнике, и будут доступны в пакетах операторов спутникового телевидения Viasat и XtraTV».

Телеканал «Интер+», осуществляющий международное вещание, также получит отдельную версию в формате высокой чёткости.

Денис Васянович отметил, что благодаря тому, что медиагруппа много лет назад перешла на создание контента в формате 16:9, отказавшись от устаревшего 4:3, переход на HD будет максимально простым и быстрым.