Orby TV
Фото: Orby TV

В США прекращает работу гибридная служба спутникового телевидения с доступом по предоплате. Редакция Mediasat рассказывает подробности.

Что произошло

Стартап Orby TV, предоставлявший в США услуги доступа к программа спутникового телевидения на условиях предоплаты, сообщил о прекращении деятельности. Компания предлагает абонентам перейти на платформу Dish Network.

«С сожалением сообщаем, что компания Orby TV сворачивает свою деятельность и предоставление услуг платформы Orby TV прекращается. Для нас было огромной честью обслуживать наших клиентов», – говорится на web-сайте Orby TV.

Orby TV остановила активацию новых пакетных услуг. Параллельно компания закрыла свои страницы в сетях Facebook, Instagram и YouTube.

Что известно про Orby TV

Ориентация компании Orby TV на рынок предоплаченных услуг спутникового телевидения была недолгой. Запущенный в 2019 году базовый пакет услуги предлагался по цене от 40 долларов в месяц за линейку, которая включала, среди прочего, телеканалы TNT, Discovery, Nickelodeon, Food Network, History, TBS, TCM, The Hallmark Channel, MTV, Comedy Central и Paramount Network.

Абонентам компании Orby TV, которые помимо спутниковой тарелки должны были устанавливать наружную антенну для приёма местных телеканалов, также предлагался пакет Extras, за который необходимо было заплатить дополнительно 10 долларов в месяц. Помимо этого, компания предлагала возможность покупки доступа к премиальным пакетам HBO, Cinemax, Starz и Epix.

Прекращение деятельности компании Orby TV убирает с рынка США одну из немногих возможностей получения доступа к платным телеканалам на условиях предоплаты. Соответственно, выбор желающих получать такие услуги сужается.

Что делать абонентам

В компании не разглашают количество абонентов, которые пользовались её услугами на момент прекращения деятельности. Однако, в Orby TV сообщают всем пострадавшим от закрытия платформы клиентам о рекламном предложении другого провайдера услуг спутникового телевидения – компании Dish Network, которая предлагает в рамках акции возможность переключения «всего лишь за 100 долларов» с учётом платы за активацию.

В рамках данной промо-акции, действующей до 14 апреля, потенциальным клиентам предлагается подключить пакет «Flex Pack» от Dish, включающий более 50 каналов, среди которых – AMC, HGTV, Food Network, History и Hallmark Channel (однако, без местных телеканалов), стоимостью 52.99 доллара в месяц. Предложение также включает покупку приёмника Dish Wally HD, который можно модернизировать, превратив в цифровой видеорегистратор. Для этого необходимо подключить к приёмнику отдельное устройство хранения, а также активировать голосовой пульт дистанционного управления. Предложение Dish включает бесплатную стандартную профессиональную установку спутниковой тарелки, а также эфирной антенны для приёма цифровых каналов.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.