Xiaomi Mi 11
Xiaomi Mi 11 – последний смартфон класса хай-энд, выпущенный китайским технологическим гигантом, который возглавляет Лэй Цзюнь.

Новый смартфон от компании Xiaomi, несомненно, порадует всех, кто ищет мобильный телефон с передовым процессором, большим экраном высочайшего качества, а также одной из лучших камер. Вместе с тем он имеет великолепный дизайн. А версия с голубым цветом корпуса – Xiaomi Mi 11 Blue – по мнению авторов данной публикации, является чуть ли не идеальным дизайнерским решением.

Данный аппарат радует соотношением цена/качество, поэтому стоит ознакомиться с перечнем причин, по которым стоит приобрести данный смартфон.

1 Snapdragon 888 – лучший процессор

Смартфон Xiaomi Mi 11 стал первым мобильным телефоном, собранным на основе процессора Snapdragon 888 от компании Qualcomm. И это, пожалуй, лучший «движок» для смартфона, работающего на ОС Android в 2021 году, и он попадёт в верхние строки всех возможных рейтингов.

Поэтому для тех, кто желает получить телефон с максимальной производительностью, наличие в нём процессора Snapdragon 888 станет гарантией такой производительности. Купив мобильное устройство на базе этого SoC (чипа/процессора), потребитель может быть уверенным в том, что у него в руках будет быстрый и функциональный телефон.

«Магия» процессора Snapdragon 888 заключается в литографии, архитектуре 5 нм, при этом сам процессор состоит из восьми ядер. В процессоре имеется ядро Cortex AX1 с частотой 2.84 ГГц для выполнения тяжёлых задач, три промежуточных ядра и четыре ядра для лёгких режимов работы.

Создав смартфон на базе процессора Snapdragon 888 от Qualcomm, компания Xiaomi фактически гарантировала попадание модели Mi 11 в список лучших смартфонов 2021 года.

Xiaomi Mi 11

2 Дисплей QuadHD + AMOLED 120 Гц

Экран смартфона Xiaomi Mi 11 имеет диагональ 6.81 дюйма, в нём использована AMOLED-панель, изогнутая в четырёх углах, а его максимальное разрешение составляет 1440×3200 (стандарт для Quad-HD+). Экран поддерживает формат 20:9, а также имеет высокую плотность пикселей – 515 на один дюйм.

Смартфон отличается также высокой частотой обновления экрана – 120 Гц и высокой скоростью записи касаний – 480 Гц, которая позволяет сократить время задержки между касанием и записью. Помимо этого, экран имеет функцию защиты Gorilla Glass Victus.

Экран Xiaomi Mi 11 также совместим со стандартом HDR10+, который позволяет расширить динамический диапазон цветов и представленного на дисплее контента, а также поддерживает передачу цветов в 10-битном формате вместо традиционного 8-битного стандарта передачи, что обеспечивает большую точность отображения картинок.

Это большой экран, защищённый самым прочным стеклом Gorilla Glass, и одна из самых ярких панелей индустрии: её яркость достигает 1500 нит, что значительно облегчит чтение и просмотр изображений на открытом воздухе. Кроме того во время презентации Лэй Цзюнь поделился чрезвычайно положительной оценкой дисплея нового смартфона Xiaomi Mi 11 от компании DisplayMate, которая известна в отрасли.

Следует также отдельно отметить, что частота обновления экрана нового смартфона варьируется в зависимости от представленного на нём контента между отметками 30, 60, 90 и 120 Гц, что позволяет достигать большей энергоэффективности. Также обратите внимание на то, что углы экрана – закруглены, а стекло покрывает всю его площадь.

3 Быстрая проводная и беспроводная зарядка

Питание смартфона Xiaomi Mi 11 осуществляется от аккумулятора ёмкостью 4600 мАч. Время автономной работы устройства зависит от условий эксплуатации, однако если говорить о подзарядке смартфона, то она может осуществляться двумя способами, оба из которых являются быстрыми. С кабелем до 55 Вт и без кабеля до 50 Вт.

Фактически зарядить полностью разряженный аккумулятор нового Mi 11 до 100% ёмкости можно за 45 минут, используя новое зарядное устройство GaN мощностью 55 Вт, или же другое совместимое устройство, поддерживающее режим зарядки до 55 Вт (один из самых быстрых на рынке).

Помимо этого, телефон Xiaomi можно быстро заряжать, используя беспроводную технологию зарядки на 50 Вт. Обратите внимание, что это один из самых быстрых стандартов беспроводной зарядки на рынке, и для его использования требуется иметь совместимое зарядное устройство.

Во время презентации нового смартфона Xiaomi производитель также представил два новых зарядных устройства, одно из которых – быстрое беспроводное зарядное устройство мощностью 50 Вт. Этот новый аксессуар способен полностью зарядить (с 0 до 100%) смартфон Mi 11 за 53 минуты.

Беспроводное быстрое зарядное устройство поступит в продажу в первом квартале 2021 года, дав возможность покупателям нового смартфона максимально использовать его возможности. Кроме того пользователи устройства смогут использовать аккумулятор Mi 11 для зарядки других аксессуаров благодаря функции обратной беспроводной зарядки мощностью 10 Вт. Данная функция будет полезна, например, для зарядки совместимых смарт-часов или наушников, подключаемых через Bluetooth.

Xiaomi Mi 11

4 Тройная камера с акцентом на макросъёмку

Смартфон Xiaomi Mi 11 укомплектован тройной камерой с датчиками 108 МП, 13 МП и 5 МП, которая размещена на задней панели. Первый из датчиков снабжён широкоугольной линзой, имеет оптическую стабилизацию и максимальную диафрагму f / 1.8 с линзой из 7 оптических элементов.

Второй датчик – 13 МП – оснащён сверхширокоугольным объективом, позволяющим снимать большие пейзажи, делать панорамные и групповые фотографии практически без искажений. Он имеет поле обзора 124 градуса и максимальную диафрагму f / 2.4.

Третий датчик – 5 МП – предназначен специально для макросъёмки. Он имеет максимальную диафрагму f / 2.4, телеобъектив с эквивалентным фокусным расстоянием 50 мм. Это камера, предназначенная для ведения детальной съёмки.

Наличие камеры для макросъёмки – одна из наиболее приятных особенностей нового смартфона Xiaomi Mi 11, позволяющая снимать окружающую природу в новом измерении, запечатлевая детали, невидимые невооружённым глазом. Впрочем, в следующей модели – Mi 11 Pro – вас ждёт перископический объектив с оптическим зумом.

Смартфон Xiaomi Mi 11 также имеет 20-мегапиксельную фронтальную камеру для селфи с диафрагмой f / 2.4, оснащённую широкоугольным объективом, который идеально подходит для групповых фотографий. Камера расположена в верхней части экрана, в отверстии панели AMOLED.

Стоит также отметить, что смартфон Xiaomi способен записывать видео в разрешении 8K, с возможностью включения режима HDR10+.

5 Стереодинамики Harman Kardon

Смартфон Xiaomi Mi 11 укомплектован стереодинамиками, которые были разработаны компанией Harman Kardon – одним из эталонных брендов, работающих в данном секторе. Эта техническая деталь, которая позволит значительно улучшить пользовательский опыт, была широко освещена Лэй Цзюнем во время презентации нового смартфона Xiaomi.

Новый смартфон обеспечит атмосферу захватывающего и реалистичного звукового погружения, особенно при просмотре развлекательного контента. И это будет особенно заметно при прослушивании музыки, просмотре фильмов или видео на YouTube, а также во время игр.

Помимо этого, смартфон Xiaomi Mi 11 позволяет передавать потоковую музыку через Bluetooth 5.1 двум людям одновременно. Производитель заявляет, что таким образом мы можем поделиться превосходным звуком с теми, кто нам очень дорог.

6 Пользовательский интерфейс MIUI 12.5

Пользовательский интерфейс (ПИ) MIUI 12.5 представляет собой огромный эволюционный шаг вперёд в сравнении с пользовательским интерфейсом MIUI 12. По сути, создатели интерфейса не назвали его MIUI 13 лишь из-за суеверий, связанных с числом «13», однако он полон новых функций и особенностей. Помимо всего прочего, интерфейс обладает большей энергоэффективностью, а также большей скоростью при работе.

Смартфон Xiaomi Mi 11 – первый гаджет от данного бренда, в котором была установлена данная версия интерфейса на базе операционной системы Android 11 от Google. Он позволяет использовать меньшее количество оперативной памяти и внутренних ресурсов устройства при работе с приложениями, а также потребляет меньшее количество энергии. Это также более стабильная версия, разработчики которой уделили большее внимание звуку и изображению во всём интерфейсе.

Отдельного упоминания заслуживает платформа MIUI+, которая объединяет и упрощает синхронизацию между смартфоном Xiaomi и компьютерами, работающими под управлением ОС Windows, облегчая тем самым работу и увеличивая продуктивность. Пользовательский интерфейс MIIUI 12.5 также значительно усиливает уровень безопасности и конфиденциальности пользователей.

В целом пользовательский интерфейс MIUI 12.5 несёт в себе как минимум пять отличных новаций, причём модель Mi 11 стала первым смартфоном, использующим эту версию ПИ. Эта же версия постепенно и поэтапно будет появляться и в других смартфонах от компании Xiaomi.

7 Два типа корпуса: стекло и искусственная кожа

Последняя флагманская модель смартфона от Xiaomi выпускается в двух версиях. Первая версия – в корпусе из матового стекла, которое сводит к минимуму появление следов от пальцев и излишнего загрязнения при длительном использовании изделия. Поверхность такого корпуса достаточно приятна на ощупь.

В стеклянном корпусе смартфон Xiaomi Mi 11 доступен в трёх цветовых решениях: белом, голубом и чёрном.

Тот же, кто предпочитает более изысканную отделку, сможет выбрать для себя версию с покрытием из искусственной кожи. В этой вариации есть два оттенка цвета: карамельный / верблюжий, а также светло-фиолетовый с оттенками розового.

Технические характеристики смартфона Xiaomi Mi 11

  • AMOLED-экран с разрешением 2K и диагональю 6.81 дюйма.
  • Частота обновления экрана – 120 Гц, скорость отклика на касание – 480 Гц.
  • Яркость до 1500 нит, поддержка контента в HDR10+.
  • Защита Gorilla Glass Victus.
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 888 на 5 нм.
  • До 12 Гб оперативной памяти.
  • До 256 Гб встроенной памяти.
  • Тройная камера на задней панели: 108МП + 13МП (сверхширокая) + 5МП (макро).
  • 20 мегапиксельная фронтальная камера.
  • Аккумулятор ёмкостью 4600 мАч с поддержкой режима быстрой зарядки 55 Вт (проводной), 50 Вт (беспроводной) и 10 Вт (обратной).
  • Стереодинамики, разработанные в сотрудничестве с Harman Kardon.
  • Оптический считыватель отпечатков пальцев, встроенный в экран.
  • Операционная система Android 11, пользовательский интерфейс MIUI 12.5.
  • Подключение: NFC, Wi-Fi 6, ИК-порт (инфракрасный).
  • Размеры: 164.3 x 74.6 x 8.06 мм (в корпусе из стекла) – Вес: 196 граммов.
  • Размеры: 164.3 x 74.6 x 8.56 мм (в корпусе, отделанном искусственной кожей) – Вес: 194 грамма.