Как в Европе: Культовый сериал от Netflix получил необычную украинскую озвучку

Сериал
Фото: ivi

Политический триллер Netflix — «Карточный домик» — выйдет в украинской озвучке на телеканале «Киев». Нестандартная для Украины озвучка призвана приобщить зрителя к мировому кино, как «во многих европейских странах».

Сегодня на канале «Киев»

Телеканал «Киев» будет транслировать хитовый проект Netflix — «Карточный домик». Шесть сезонов сериала выйдут с украинской озвучкой. Сериал будет доступен на канале «Киев» уже с сегодняшнего дня, 9 марта, в 22:00.

Для «Киева» это уже не первая картина мирового уровня. Телеканал уже успел показать зрителю пару топовых сериалов Netflix – «Последний кандидат» и «Правительство». Второй, к слову, называют европейским ответом «Карточному домику».

Озвучка «как в Европе»

Озвучка украинскому зрителю, вероятно, покажется непривычной. В сериале сохранят оригинальную аудиодорожку, поверх которой дублеры монотонно начитают текст. По замыслу телеканала, это поможет лучше слышать голоса и эмоции исполнителей ролей.

«Мы хотели, чтоб украинская аудитория приобщилась к мировому кино, как это делается во многих европейских странах. Не условно, как было раньше. Да, украинский дубляж в последние годы стал крутым, все об этом знают и к этому привыкли. Но ведь таким образом западный продукт полностью адаптируется. В то же время есть опыт западных стран, где зритель слышит оригинальную аудиодорожку, а перевод играет буквально подстрочную роль. В таком случае слышны реальные эмоции актеров, а не дублеров», — комментируют представители телеканала.

О чем «Карточный домик»

«Карточный домик» — первый собственный проект Netflix, получивший премию «Эмми». Бюджет каждого сезона составил 100 миллионов долларов. Является адаптацией одноименного мини-сериала BBC, основанного на романе Майкла Доббса.

Это политический триллер, который рассказывает об интригах в Белом доме. Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его Государственным секретарём США помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов ему отказали в назначении на должность. В ответ на это, Фрэнк и его жена решают отмстить новому президенту.

Сериал выходил с 1 февраля 2013 года по 2 ноября 2018 года. Вышло 6 сезонов по 13 серий (в последнем 8). В 2015 году «Карточный домик» был номинирован на «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Среди известных поклонников проекта — 42-ой президент США Билл Клинтон и 44-ый президент Барак Обама.