Более тысячи населенных пунктов с 4G и рост трафика: lifecell рассказал о достижениях за февраль

4G

lifecell озвучил итоги деятельности за февраль. Оператор активно работает над развертыванием покрытия 4G, которое позволит сократить разрыв в доступе к цифровым услугам между небольшими населенными пунктами и городами.

Увеличение покрытия 4G

В феврале lifecell расширил сеть четвертого поколения в 1060 населенных пунктах с количеством жителей до 5 тысяч человек, в 15 населенных пунктах до 25 тысяч человек и в 3 населенных пунктах до 50 тысяч человек.

Всего за прошлый месяц доступ к скоростному мобильному интернету от lifecell появился в 1078 населенных пунктах Украины, в которых проживает более 708 тысяч жителей.

К слову, на конец 2020 года возможность воспользоваться преимуществами 4G от lifecell была уже у более чем 1 миллиона жителей разных регионов Украины. Для этого оператор установил 301 новую базовую станцию и модернизировал 764 старые.

Потребление трафика

В феврале 4G-абоненты lifecell потребили на 79% больше мобильного интернет-трафика, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом общий объем использованного дата-трафика в сети оператора в феврале вырос на 43% на годовой основе.

Итак, лидерами по потреблению трафика в феврале стали:

Категории по количеству населения, человек Населенный пункт
до 5 тыс. г. Дружба Шосткинского района Сумской обл.
до 25 тыс. г. Здолбунов Ровенского района Ровенской обл.
до 50 тыс. г. Владимир-Волынский Волынской обл.
до 100 тыс. г. Умань Черкасской обл.
до 500 тыс. г. Чернигов Черниговской обл.
до 1 млн г. Львов Львовской обл.

О компании

lifecell ― украинский диджитал-оператор, принадлежит турецкому поставщику конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг Turkcell. По состоянию на конец четвертого квартала 2020 года активная 3-месячная абонентская база lifecell составила 8,1 млн пользователей.

В цифровое портфолио сервисов и продуктов lifecell входят: многофункциональный мессенджер BiP, защищенное облачное хранилище lifebox, мобильный платежный сервис и т.д. Диджитал-оператор реализовывает ряд проектов, направленных на развитие «умного города», улучшение безопасности граждан и запуск сети IoT (интернета вещей).

Как сообщил CEO lifecell Исмет Языджи, в июне 2020 года, впервые за 15 лет, lifecell  стал прибыльной компанией. Оператор продолжает увеличивать как финансовые показатели, так и абонбазу.