Телеканал Первый Космический
В России начал вещание телеканал «Первый Космический». Редакция Mediasat рассказывает подробности о новом тематическом телевизионном проекте.

Что произошло

4 марта телекомпания «Первый ТВЧ» совместно с корпорацией «Роскосмос» и телевизионным оператором «Триколор» запустили телеканал «Первый Космический». Новый проект образован на базе телеканала «Эврика», который в результате ребрендинга сменил своё название и полностью поменял программное наполнение. «Первый Космический» позиционирует себя как первый и единственный телеканал о российских космических достижениях.

Что покажет «Первый Космический»

Эфирное наполнение нового канала состоит из программ об освоении космоса и устройстве Вселенной, новостей космонавтики, мнений экспертов и научно-популярных фильмов российского и зарубежного производства. Зрители также увидят передачи об инновациях, технологиях будущего и робототехнике.

Отличительной особенностью «Первого Космического» станут прямые трансляции различных космических запусков, а также онлайн-включения из космоса.

Где смотреть

Смотреть эфир телеканала «Первый Космический» могут абоненты мультиплатформенного оператора «Триколор» в пакетах спутникового и онлайн-телевидения.

Как комментируют запуск

Комментируя запуск «Первого Космического», заместитель генерального директора по контентной политике «Триколора» Николай Орлов, говорит: «Информационно-образовательные проекты всегда вызывают особый интерес у зрителя. Первые трансляции пуска ракет с космодрома Байконур мы провели в 2019 году в рамках онлайн-проекта ˝Большой эфир˝. За последние два года нами зафиксирован растущий интерес аудитории к космической тематике. Сегодня мы масштабируем этот опыт – запускаем отдельный тематический канал на спутниковом ТВ и онлайн».

Генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ» Максим Полухин добавляет: «В запуске нового телеканала мы видим важную миссию популяризации космической отрасли и благодарим коллег из корпорации ˝Роскосмос˝ за доверие и возложенную ответственность. Безусловно, на рынке присутствуют довольно много телеканалов схожей тематики, но ˝Первый Космический˝ станет первопроходцем в вопросе освещения для массовой аудитории успехов космической индустрии».