TikTok набирает все большей популярности в странах мира. На сегодня сервис набрал свыше 1 миллиарда пользователей, став одним из наиболее быстрорастущих и скачиваемых приложений. Неудивительно, что крупнейшие стриминговые сервисы мира активно пытаются отвоевать у китайской платформы внимание зрителей. Среди них и Netflix, представивший новый раздел — Fast Laughs.

Что такое Fast Laughs?

Netflix сообщил о запуске новой функции Fast Laughs в мобильном приложении. Раздел оформлен наподобие популярного сервиса коротких видео TikTok — в нем также представлены короткие ролики, однако созданные не пользователями.

Так, зайдя в раздел Fast Laughs, подписчики Netflix смогут пролистать ленту, собранную из коротких вырезок из сериалов, фильмов, стендап-выступлений комиков и т.д. Видео можно пролистывать свайпом вверх или смотреть сплошным потоком.

«Когда одно видео заканчивается, начинается другое, чтобы смех не прекращался», — сообщается в блоге Netflix.

Особенности

В отличие от TikTok, видео из Fast Laughs не создаются реальными пользователями, а выбираются из каталога комедий. Это необходимо, чтоб напоминать зрителю о контенте, который он пропустил или собирался посмотреть.

Просматривая юмористические отрывки, подписчики могут сохранить понравившийся фрагмент, чтоб посмотреть видео в полном объеме. Кроме того, вырезками можно делиться в различных мессенджерах или соцсетях. Вместо лайков у Fast Laughs кнопка LOL.

Пока что Fast Laughs доступен только для пользователей iPhone в некоторых странах. Однако в скором времени Netflix планирует запустить функцию на смартфонах на базе Android.

Другие «ТикТоки»

С помощью Fast Laughs Netflix намерен не только привлечь больше внимания зрителей к своему контенту, но и составить конкуренцию сервису TikTok, который сегодня пользуется неимоверной популярностью среди пользователей во всем мире. И Netflix не первый, кто выразил желание посоревноваться с китайской платформой.

В апреле прошлого года экс-топ-менеджер HP Мэг Уитман и кинопродюсер Джеффри Катценберг, возглавлявший ранее Walt Disney Studios, запустили стриминговый сервис Quibi. Его особенностью стало то, что работает он только на смартфонах и использует технологию TurnStyle. Эта технология позволяет смотреть видео как в горизонтальном, так в вертикальном форматах, с абсолютным заполнением экрана и без механического обрезания картинки.

Однако Quibi настигла печальная судьба: в октябре того же года сервис закрыли. Не выдержав конкуренции, он просуществовал всего полгода, став таким образом одним из самых недолговечных стриминговых сервисов.

Также в сентябре прошлого года YouTube запустил сервис коротких видео Shorts. В нем, как и в TikTok, пользователи могут создавать и выкладывать короткие видео длительностью до 15 секунд. Ролики можно будет монтировать, добавлять к ним музыку и визуальные эффекты.

Сейчас функция YouTube Shorts пребывает на этапе бета-тестирования и доступна только пользователям в Индии, но со временем появится и в других странах.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram