Илон Маск
Фото: Infobae

SpaceX совершила очередной успешный запуск Starlink. Сегодня воспользоваться спутниковым интернетом компании можно уже в США, Канаде и Великобритании, и мы все ближе к тому моменту, когда скоростной спутниковый интернет от Илона Маска будет реальностью для жителей любого региона планеты.

Последние события

Сегодня, 4 марта, SpaceX запустила в космос уже двадцатую партию спутников Starlink. Запуск был произведен с космодрома на мысе Канаверал во Флориде в 03:24 по времени Восточного побережья США (10:24 по Киеву).

На орбиту отправились 60 спутников Starlink при помощи ракеты-носителя Falcon 9. К слову, для первой ступени носителя данный запуск стал уже восьмым.

Посадку ступени на платформу Of Course I Still Love You SpaceX в прямом эфире не показала. Однако, вероятно, она прошла более успешно, чем в предыдущий раз — 16 февраля, когда первая ступень Falcon 9 упала в воду.

Что нового о Starlink

Недавно Илон Маск сообщил, что обеспечить скоростным спутниковым интернетом Starlink большую часть населения нашей планеты его компания сможет уже к концу этого года. В это же время сам интернет ускорится примерно до 300 Мбит/с, а задержка снизится примерно до 20 мс.

Как мы можем видеть, SpaceX активно работает над тем, чтоб обещания Маска подтвердились. На днях стало известно, что космическая компания строит новый завод для Starlink в Техасе. На этом заводе будет налажено «массовое производство миллионов устройств, ориентированных на потребителя». Вероятно, речь идет о комплектах Starlink, необходимых для подключения к сети.

Звездная база

Также Илон Маск предложил чиновникам переименовать техасский город Бока-Чика в Starbase (Звездная база). Соответствующий запрос миллиардер подал в местную администрацию. Как раз недалеко от Бока-Чика находится испытательный полигон SpaceX и проводится разработка прототипа космического корабля Starship.

Большинство своих мощностей Маск или уже держит, или планирует перенести в Техас, поскольку в этом штате отсутствует подоходный налог. В частности, именно в Техасе строится завод по производству электромобилей, а в скором времени сюда переедут штаб-квартиры SpaceX и Tesla.

В дальнейшем Илон Маск намерен отвести под свои производства гораздо большую территорию, чем Бока-Чика.