«Триколор» запускает новый проект, направленный на поддержку российского спорта. Оператор представил телеканалы «Спортивный», «Хоккейный» и «Футбольный», а также пул сервисов для прямых трансляций событий, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, для запуска проекта «Триколор» заключил ряд соглашений с профессиональными лигами и федерациями: Российским футбольным союзом, Федерацией хоккея России, Молодежной и Женской хоккейными лигами, а также с самой масштабной в России любительской Ночной хоккейной лигой.

«При создании спортивного телеканала можно либо купить уже готовый телевизионный продукт — права на трансляции уже раскрученных зарубежных или международных турниров, либо создавать его самостоятельно. Триколор выбрал второй путь. Он более сложный, но при этом открывает возможности для развития российского спорта в целом. Нам вместе предстоит долгая и кропотливая работа в целях создания на этой базе спортивных телеканалов, востребованных широкой аудиторией болельщиков» — подчеркнул генеральный продюсер ТРК «Старт» (творческого и технического подрядчика «Триколора» в проекте «Спортивный») Владимир Широков.

В рамках проекта «Спортивный» зрителям будут представлены трансляции хоккейных и футбольных матчей, турниров по смешанным единоборствам, боксу, армрестлингу, борьбе, бильярду, соревнования по стрельбе, скалолазанию, горнолыжному спорту, мотоспорту, гребле, снегоходному фристайлу. В то же время будет доступен и различный околоспортивный контент, например, документальные фильмы о легендарных клубах и спортивных звездах.

Напомним, за 2020 год «Триколор» значительно расширил спектр собственных предложений и увеличил количество пользователей. По итогам предыдущего года клиентская база оператора выросла до 12,257 млн. Число UHD-клиентов «Триколора» за год выросло вдвое — до 250 тысяч. База HD-клиентов по итогам прошлого года увеличилась и достигла отметки в 10,3 млн домохозяйств.