LG Electronics

LG Electronics открывает платформу webOS для других производителей телевизоров. Таким образом компания планирует расширить свое присутствие на мировом ТВ-рынке, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, лицензиатами webOS стали более 20 производителей телевизоров со всего мира, в том числе RCAAyonz и Konka.Экосистема webOS уже поддерживается RealtekNuanceGracenoteCEVAUniversal Electronics и многими другими.

«Лицензиаты webOS TV получают знакомый и широко известный дизайн UX, а также богатый набор функций, таких как голосовой поиск и управление, интегрированные алгоритмы AI и легкое подключение. С помощью LG webOS TV партнеры также получают возможность использования контента, включая доступ к глобальным приложениям потокового сервиса, таким как NetflixYouTubeAmazon Prime Video и спортивный потоковый сервис DAZN, а также LG Channels«, — сказано в пресс-релизе.

Как отметил президент LG Home Entertainment Company Пак ХенСей, для партнеров компании платформа webOS является одним из самых простых и удобных способов получить доступ к миллионам часов фильмов и телевизионных шоу. Присоединяясь к ней, производители телевизоров смогут ощутить преимущества от UX и доступных на телевизорах LG функций, а сама компания — увеличить присутствие и популярность LG на мировом рынке домашних развлечений.

Напомним, в прошлом месяце LG приобрела контрольный пакет акций компании Alphonso, специализирующейся на аналитике телевизионных данных. Полученные от Alphonso данные южнокорейский производитель техники направит на изучение потребностей клиентов для улучшения качества услуг в сфере домашних развлечений.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram