K League TV
Высшая футбольная лига Кореи – K League – представила новую ОТТ-платформу для болельщиков, проживающих по всему миру.

Информация о новом сервисе

Платформа, запущенная при поддержке Sportradar и получившая название K League TV, предложит любителям корейских футбольных команд возможность смотреть в режиме прямой трансляции и по запросу матчи K League 1 и K League 2, которые стартуют с 27 февраля.

Впервые в истории лиги трансляции матчей будут вестись с комментариями на двух языках – корейском и английском. Также впервые матчи второго футбольного дивизиона Кореи станут доступны международной аудитории. Каждый из матчей обеих лиг будет сопровождаться съёмками «из-за кулис», интервью и подборкой самых ярких моментов.

Sportradar является успешным интегратором OTT-технологий, который специализируется на теме спорта. Клиентами компании являются, среди прочих, Европейская федерация гандбола, немецкий футбольный клуб Borussia Dortmund и организаторы Чемпионата мира по ралли FIA.

Запуск новой ОТТ-платформы стал возможен благодаря соглашению о сотрудничестве между лигой и компанией Sportradar, которое было подписано в 2019 году. С началом сезона 2020, которое вызвало интерес как первые футбольные соревнования после приостановке спортивных мероприятий по всему миру, были подписаны соглашения о дистрибуции трансляций матчей в более чем 30 странах мира.

В лиге надеются, что запуск платформы, а также подписание соглашений с вещателями, работающими в странах Юго-Восточной Азии, позволит ей ещё сильнее ускорить международный рост.

Что говорят представители компаний?

Генеральный секретарь K League господин Ён Сан Чо говорит: «Прошлый год принёс серьёзные изменения в сферу потребления контента, и мы чувствуем, что пришло время расширить нашу базу болельщиков, используя новую платформу, которая рассчитана на глобальную аудиторию. У нас играют в футбол игроки со всего мира, и пришло время, когда футбольные болельщики со всего мира наконец смогут испытать радость от просмотра матчей K League».

Директор по продажам компании Sportradar, отдел Audiovisual, регион APAC Дилан Чуан говорит: «Расширение базы болельщиков за пределы Южной Кореи всегда было ключевой задачей для K League. Поэтому мы рады предоставленной нам возможности поспособствовать выходу возможностей лиги новый уровень, повысив качество пользовательского опыта болельщиков, находящихся за пределами стадиона, при помощи платформы K League TV. Болельщики в любой точке мира в любое удобное им время могут смотреть, как поживает их любимый клуб и как соревнуются игроки K League. Наш опыт работы в сфере масс-медиа по всему миру, наше понимание работы данного сектора, основанное на анализе собранных нами данных, отличает нас от наших конкурентов, и это будет хорошо заметно по нашему сотрудничеству с K League, результаты которого порадуют болельщиков по всему миру».

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.