4G в Украине

Киевстар в очередной раз увеличил покрытие 4G в Украине. Сеть четвертого поколения стала доступна еще в более чем 300 небольших селах, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, доступ к скоростному мобильному интернету получили еще 129 тысяч украинцев, проживающих на территории 321 населенного пункта. Для этого Киевстар запустил LTE на 113 базовых станциях.

«Так в Донецкой области связь 4G доступна в селах Кириловка, Новокрасновка, Старогнатовка, Шевченко, в Луганской — Белогоровка, Врубовка, Камышеваха, Нововодяное, Свистуновка, Смоляниново, Стрельцовка, Тополевка, в Кировоградской — Варваровка, Грузское, Сазоновка, Красноселье, Могучее. В Харьковской области — Большая Рогозянка, Новая Александровка, Петровка, Пятницкое, Украинка, Филатово», — сказано в пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба, увеличение территории покрытия 4G сети стало возможным благодаря использованию радиочастот диапазона 900 МГц, который обеспечивает больший радиус действия для базовых станций мобильной связи.

Напомним, в прошлом месяце Киевстар подключил к 4G еще 402 населенных пункта Волынской и Житомирской областей. Для этого оператор активировал технологию LTE900 на 98 базовых станциях.