Мобильный интернет

Интернет продолжает завоевывать мир, привлекая все больше пользователей и понемногу вытесняя другие медиа. Не обошла эта тенденция стороной и Украину: в этом году впервые половина украинцев выбрала в качестве главного источника информации интернет, а не телевидение.

Компания Research&Branding Group в период с 20 января по 1 февраля провела опрос среди украинцев возрастом от 18 лет. Таким образом стало известно, что в начале текущего года 51% жителей украины предпочли узнавать новости из интернета, в то время как количество поклонников ТВ не превысило 44%. При этом узнают новости из радио и прессы суммарно только 2% жителей нашей страны.

СМИ в УкраинеИнтересно, что в Украине такая ситуация наблюдается впервые. Еще в прошлом году Фонд «Демократические инициативы им. И. Кучерива» и Центр Разумкова представили результаты опроса, в которых говорилось, что телевидение лидирует среди всех источников информации, которые выбирают украинцы. Получать информацию через национальные телеканалы предпочитают 90% респондентов в возрасте 60 лет и старше, 85% — в возрасте 50-59 лет, 78% — в возрасте 40-49 лет, 65% — в возрасте 30-39 лет и 54% — в возрасте 18-29 лет.

Напомним, по данным InMind, 17% опрошенных украинцев признались, что интересуются новостями в российских СМИ. В 2019 году о своем интересе к российским медиа поведали только 13% респондентов.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram