Телеграм
Фото: iPhones

Украинские провайдеры стали получать письма с судебными решениями касательно блокировки отдельных Телеграм-каналов. Однако выполнить предписание суда телекомщик не смогут чисто технически, передает UBR.

Одним из первых обратил внимание на эти требования интернет-оператор «Паутина». Директор компании Александр Арутюнян сообщил, что решение по блокировкам было принято Киевским районным судом города Харькова, а обратилась в суд Служба безопасности Украины.

По данным ресурса, в письме силовики требуют закрыть четыре Телеграм-канала, а именно: «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница». Все каналы имеют политическую тематику.

Аналогичное письмо с требованием о блокировке Телеграм-каналов получили и другие провайдеры. Все компании недоумевают, как можно выполнить предписание суда с технической точки зрения.

Депутат фракции «Слуга народа» Александр Федиенко уточнил, что для выполнения подобных требований пока нет соответствующих процедур и позволяющих это законов. Поэтому выполнить требование суда просто невозможно.