Музыка

Spotify сообщил о скором запуске опции Spotify Hi-Fi. Тариф с этой функцией позволит слушать музыку в высоком качестве без потерь (lossless), передает AppleInsider.ru.

Конкретных дат Spotify не называет, однако готовит запуск точно в этом году. Вероятно, изначально новая опция будет доступна только на нескольких мировых рынках, поскольку неизвестно, будет ли на нее спрос. Если если продукт себя оправдает, можно ожидать его запуска в большем количестве стран.

О стоимости подписки на тариф Spotify Hi-Fi пока тоже ничего не известно. Но если учесть затраты компании на обеспечение стриминга без потерь качества и на роялти, что несомненно возрастут для Spotify, ожидать низкой цены не стоит. В AppleInsider предполагают, что если обычная подписка в США стоит 10 долларов, то стоимость премиальной будет составлять не менее 15 долларов.

Отмечается, что на сегодня в мире не так уж и много аудиосервисов, предлагающих прослушивание музыки в таком высоком качестве: только Tidal, Deezer и Amazon Prime Music. Однако, стоит учитывать, что большинству слушателей достаточно и обычного качества звука. А чтоб уловить разницу, нередко требуется исключительный слух или специальные наушники.

Напомним, в Украине сам Spotify появился только в июле прошлого года. Стоимость стандартной подписки составляет $4,99 в месяц, есть также варианты для двоих, для семьи и для студентов за $6,99, $7,99 и $2,49 соответственно.