ТВ-пиратство

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией Сумской области пресекли незаконную ретрансляцию ряда телеканалов. Ущерб от деятельности нарушителей достиг 2 миллионов гривен, сообщает Офис генпрокурора.

Согласно данным, группа лиц, проживающих на территории Сумской области, без разрешения правообладателей предоставляла зрителям доступ к телеканалам «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Украина», НЛО и «Индиго» за ежемесячную абонплату. Нарушители предоставляли пиратские услуги в течение почти 3 лет.

Подозрение в ведении незаконной деятельности получил депутат Садовского сельского совета. По данным прокуратуры, он в сговоре с предпринимателем разместил в здании сельского совета оборудование для ретрансляции и предоставлял платный доступ к вышеупомянутым каналам местным жителям. Соответствующих лицензий фигурант не имел.

Отмечается, что ущерб от пиратской деятельности депутата и его сообщника составил почти 2 миллиона гривен. Однако соответствующее криминальное наказание не может быть применено к фигуранту, пока не будет доказана его вина в законном порядке.

Напомним, в прошлом месяце Киберполиция пресекла деятельность пиратского онлайн-кинотеатра в Одессе. Владелец нелегального ресурса предоставлял доступ к фильмам и сериалам без разрешения правообладателей, сумма ущерба превысила 1 миллион гривен.