кіберполіція / киберполиция

Киберполиция Запорожья пресекла деятельность нелегального онлайн-кинотеатра. В результате пиратской деятельности были нарушены интеллектуальные права четырех зарубежных киностудий.

Сообщается, что создателем и администратором онлайн-кинотеатра является 29-летний житель Запорожья. Без разрешения правообладателей он предоставлял зрителям доступ к контенту. Доход мужчина получал от показа на ресурсе рекламы.

Более того, фигурант настроил на сайте модуль программного обеспечения, чтоб собирать данные с других ресурсов и автоматически пополнять онлайн-кинотеатр новым контентом.

От пиратской деятельности владельца данного ресурса пострадали четыре зарубежные киностудии, какие именно — не сказано. Не установлен пока и размер ущерба, нанесенного компаниям.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта. Компьютерная техника и мобильный телефон нарушителя были изъяты на экспертизу. Пирату грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, осенью суд вынес приговор жителю Запорожья, незаконно рапространявшему каналы «Медиа Группы Украина». Мужчина предлагал беспрепятственный доступ к кодированным телеканалам «Футбол 1» и «Футбол 2».