Apple TV на Chromecast
Отличная новость для всех обладателей Apple TV+, которые им ещё не пользовались по причине недоступности данной службы на Chromecast.

Отныне приложение Apple TV официально доступно для использования в последней модели Chromecast от компании Google. Это даёт владельцам Chromecast, которые подписаны на Apple TV+, возможность просматривать любимые шоу на экранах телевизоров, даже если у них нет в наличии устройств Apple. В будущем ожидается поддержка дополнительных устройств Google TV производства компаний Sony и TCL, однако никаких подробностей пока не было озвучено.

Chromecast подружился с Apple TV+

Согласно официальным сообщениям, размещённым в блоге компании Google, приложение поддерживает функцию голосового управления через Google Assistant, однако также отмечается, что данная функция получит глобальное распространение уже в ближайшие месяцы. Используя данную функцию, пользователи могут выполнять такие действия, как запуск приложения Apple TV, воспроизведение определённых фильмов или эпизодов программ, добавление Apple Originals в свой список просмотра на будущее и так далее.

Пользователи, у которых имеется новый Chromecast с Google TV, могут бесплатно установить программное обеспечение Apple TV, перейдя на вкладку «Приложения» или в строку приложений на вкладке «Для вас».

Смарт-телевизоры от многих производителей продаются с уже установленным приложением Apple TV. В частности, речь идёт о смарт-телевизорах производства таких компаний как Samsung, LG, Sony, Vizio и ряда других, а также сет-топ-боксах Roku и донглах Amazon Fire. Есть надежда, что расширение доступности программного обеспечения на устройствах сторонних производителей может в конечном итоге принести людям дополнительную мотивацию для подписки на службу Apple TV+.

Контент на Apple TV+

Вне зависимости от того, на какой платформе вы используете данное приложение – iPhone, Mac, Windows, поддерживаемые модели смарт-телевизоров – вы получаете доступ к одной и той же библиотеке контента.

Все Apple Originals отныне доступны и через Chromecast – в том числе, сериалы, такие как «Тед Лассо», недавно номинированный на два «Золотых глобуса», а также шоу Космическая гонка, Ради всего человечества, Утреннее Шоу и Слуга. Хотя в рамках услуги Apple TV+ предлагается меньшее количество фильмов, все выпуски доступны отныне через Chromecast, в том числе эпические драмы «Грейхаунд» и «Палмер» с Томом Хэнксом и Джастином Тимберлейком в главной роли.

И последняя, но не менее важная информация: приложение включает в себя приобретённые или взятые напрокат фильмы и телешоу, а также персонализированные рекомендации и сторонние каналы Apple TV.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.