5G
Фото: Triklopodia

С момента появления в мире первых коммерческих сетей прошло уже два года. На сегодня сети 5G активно развиваются, открывая множество новых возможностей для мобильной индустрии.

Как сообщил президент направления линейки продуктов для 5G-сетей в Huawei Ричи Пэн, за эти два года общий пользовательский опыт улучшился в более чем 10 раз, количество глобальных пользователей 5G достигло уже 200 млн. Совершенствуются и модернизируются также и 5G-терминалы: на сегодня в мире насчитывается 800 000 базовых станций 5G, а стоимость их базовой комплектации составляет всего 350 долларов.

По словам Ричи Пэна, такому активному развитию сетей 5G способствует постоянное внедрение новых предложений от операторов связи, производителей оборудования и мобильных устройств. В частности, Huawei практикует стратегию «1+N», которая удовлетворяет интересы всех сторон, включая, разумеется, конечных пользователей.

«Ориентированная на будущее целевая сеть 5G «1+N» охватывает инновации для всех диапазонов частот и сценариев. Она упрощает 5G-сети, построенные на одной высокоскоростной базе, и поддерживает N-возможности», — сообщает пресс-служба Huawei.

Отмечается, что в ближайшее время Huawei намерена внедрять больше инноваций в целевые сети «1+N». Это поможет операторам упростить развертывание сети 5G и полностью реализовать мультиизмеримые возможности 5G, благодаря чему будет построена широкополосная сеть с постоянным покрытием.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram