6G
Изображение: Ferra

Apple готовится приступить к работе над технологией 6G. Компания ищет специалистов, которые займутся непосредственно разработками в области сетей шестого поколения, передает Wylsa.com.

Сообщается, что на сайте Apple было опубликовано две вакансии — инженер по исследованию беспроводных систем 5G/6G, а также инженер по стандартам RAN1/RAN4. Получившие должность специалисты будут работать в Сан-Диего и Купертино.

«В течение следующего десятилетия вы будете в центре передовой исследовательской группы, ответственной за создание революционных технологий радиодоступа следующего поколения. Вы будете работать над определением концепций системного уровня, предложением и исследованием инновационных идей и алгоритмов, выполнением сложных систем симуляций и определением платформ быстрого прототипирования, указанием протоколов RAN и сотовых систем следующего поколения (6G)», — говорится в описании одной из вакансий.

Отмечается, что таким образом Apple заявила о своем намерении иметь собственную технологию 6G, не полагаясь на другие компании. Например, как это было в случае с 5G, когда  iPhone с поддержкой этих сетей вышел спустя два года после релиза первых устройств из-за конфликта «яблочной компании» с Qualcomm.

Напомним, в ноябре прошлого года Apple присоединилась к Next G Alliance, чтоб в составе группы работать над развитием и продвижением сети 6G. Работа группы будет включать в себя все шаги от исследований и производства до подготовки технологий к выходу на рынок.

К слову, в том же году эксперты назвали примерную скорость новейшего стандарта сотовой связи. По их мнению, 6G будет в 8 тысяч раз быстрее 5G и сможет развить скорость передачи данных около 1 ТБ/с.