Интерсити
Фото: Минтранс

В украинских пассажирских поездах в скором времени может появиться Wi-Fi. Реализация проекта начнется со скоростных поездов «Интерсити+», сообщается на сайте «Укрзализныци».

По словам директора по вопросам информационных технологий «Укрзализныци» Владимира Резника, возможность предоставления пассажирам поездов доступа к интернету обсуждается уже много лет. Были проведены даже пилотные внедрения, однако дальше этого дело никогда не заходило.

«Наше задание — создать качественный сервис в пассажирских поездах. Одна из основных тенденций на сегодня — мобильность и присутствие онлайн. Поезда «Интерсити+» часто используются как офисы на колесах, поэтому в этих поездах в первую очередь важно обеспечить качественный доступ к интернету», — сказал Резник.

Отмечается, что проектом заинтересовались инвесторы и теперь вместе с «Укрзализныцей» изучают технологии для создания действительно качественного доступа к скоростному интернету в поездах.

В качестве пилотного проекта Wi-Fi планируют запустить в поездах «Интерсити+» направления Киев-Харьков. Если пилот будет успешным, скоростным интернетом обеспечат все поезда.

Напомним, еще в ноябре 2019 года глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов анонсировал ряд нововведений, в числе которых бесплатный Wi-Fi на Центральном вокзале Киева и в поездах «Интерсити». По словам главы УЗ также, основная трудность при обеспечении поездов сетью Wi-Fi заключается в нехватке собственных средств компании.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram