Супербоул

При этом ТВ-трансляция показала худший результат с 2006 года.

Игра и шоу

Супербоул – одно из главных спортивных событий года в США. Финальная игра Национальной футбольной лиги является и важным состязанием, и грандиозным шоу, а значит, ежегодно собирает огромную зрительскую аудиторию.

В этом году за престижный трофей боролись «Канзас-Сити Чифс» ‒ прошлогодний обладатель титула ‒ и «Тампа-Бэй Бакканирс», которая не доходила до финала 18 лет. Фаворитом считались действующие чемпионы. Открыв приложение 1хСтавка, можно было в этом убедиться – аналитики оценивали шансы команды из Канзас-Сити на победу в 65%. Тем не менее, уверенную победу одержала команда из Флориды ‒ 31:9. Эксперты портала Фаворит особо отметили вклад опытнейшего Тома Брэди. 43-летний спортсмен подтвердил свой статус легендарного игрока в американский футбол: для него это чемпионство стало седьмым в карьере. Это больше, чем у любой команды в истории Национальной футбольной лиги.

Кроме того, Супербоул знаменит своими шоу перед матчем и в перерыве. В этом году хедлайнером стал канадский музыкант The Weeknd. Он появился в образе, созданном креативным директором Givenchy Мэтью Льюисом, и исполнил свои главные хиты. Менеджер артиста Вассим Слейби отметил, что исполнитель вложил в шоу 7 миллионов долларов сверх выделенных организаторами. Кроме The Weeknd в шоу-программе приняли участие Майли Сайрус и Билли Айдол ‒ они выступили перед матчем.

Рекорд по стримам

Супербоул остается одним из самых просматриваемых соревнований в США и мире, среди ежегодных спортивных шоу он борется за лидерство с финалом Лиги чемпионов УЕФА. К примеру, трансляция Супербоула 2015 года стала самой популярной телевизионной программой в истории США со средней аудиторией в 114,4 и пиковой в 168 миллионов зрителей.

Трансляция этого года собрала у ТВ-экранов в США аудиторию в 91,6 миллиона зрителей. Это на 8% меньше, чем в прошлом году. Специалисты называют одной из основных причин уменьшение количества зрителей пандемию коронавируса. Так, в этом году от показа матча отказались многие кинотеатры, бары и другие заведения. При этом количество просмотров Супербоула на интернет-площадках резко увеличилось. В среднем каждую минуту стриминг-трансляцию смотрели 5,7 миллиона человек ‒ это абсолютный рекорд Супербоулов. Рост по сравнению с прошлым годом составил 69%.