Соцсети
Фото: YouTube

Киевстар определил самые популярные соцсети и мессенджеры среди своих абонентов. Оператор провел исследование, используя обобщенные данные о мобильном дата-трафике в своей сети.

Так, среди мессенджеров у абонентов Киевстар наибольшим спросом пользуется Viber — ежемесячно им пользуется 12 млн абонентов оператора. На втором месте Facebook Messenger с 11 млн пользователей, Telegram с 6 млн и WhatsApp примерно с 5 млн.

Что касается социальных платформ, 13 миллионов абонентов Киевстар пользуются Facebook и YouTube. Instagram использует 10 млн человек, Twitter — 7 млн, а TikTok — 5,5 млн.

При этом на TikTok у абонентов, как правило, уходит больше всего времени — 88 минут в день. Для сравнения, YouTube смотрят в среднем 54 минуты в день, а в Facebook сидят 44 минуты.

Примечательно, что по количеству расходуемого трафика TikTok также в лидерах. На первом месте, ожидаемо, YouTube (в среднем 2,5 Гб на каждого абонента), а уже на втором TikTok с 0,6 Гб. На Instagram приходится 0,4 Гб трафика на каждого абонента.

Напомним, в прошлом году Киевстар запустил ряд тарифов, предлагающих безлим на популярные приложения. При их использовании мегабайты со счетов абонентов не списываются, позволяя экономить трафик ежемесячно.