SAT>IP

Индустриальная группа SAT>IP Alliance приостанавливает свою деятельность. Данную информацию подтвердили изданию Broadband TV News в пресс-службе группы.

«Технология SAT>IP достаточно хорошо себя зарекомендовала. Сегодня, когда стандарт чётко установлен, он легко доступен для всех будущих пользователей. А дальнейшее техническое совершенствование SAT>IP осуществляется в рамках DVB – как часть нового стандарта DVB Home Broadcasting. Поэтому Альянс SAT>IP приостанавливает свою деятельность», – заявили в пресс-службе организации. – Тем не менее, web-сайт альянса продолжит свою работу, предлагая всю необходимую информацию и материалы любым производителям или операторам, которые желают запустить продукты или услуги с поддержкой технологии SAT>IP».

Протокол SAT>IP даёт возможность преобразовывать обычный сигнал спутникового телевидения (DVB-S) в поток данных на основе IP, который затем может воспроизводиться на мультиэкранных IP-устройствах – например, на смартфонах, планшетах или ноутбуках – по всему дому.

Альянс SAT>IP был основан в 2015 году для продвижения, улучшения и дальнейшего развития данной технологии в сотрудничестве с DVB, а также для облегчения тестирования на соответствие и сертификации новых устройств. Членами данной некоммерческой организации являются, среди прочего, операторы спутниковой связи, производители и поставщики услуг. В частности, среди членов группы – такие компании, как SES, Eutelsat, Hispasat, Panasonic, Humax, Red Bee, Nagra, Irdeto и Verimatrix.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.