Sony Bravia XR

В компании Sony рассказали, что в 2021 году запланирован вывод на мировой рынок семейства телевизоров Bravia XR. Оно состоит из двух OLED устройств A90J и A80J. А также трех LED моделей: Z9J 8K, X95J, X90J 4К.

Страницы для этих товаров уже появились на официальном сайте вендора. Точные цены обнародуют позже. Также скоро пользователи узнают, когда можно будет купить OLED или LED телевизор Sony в Мойо.

Особенность новинок — Смарт-чипсет Cognitive Processor XR с новыми алгоритмами ИИ. Он применяет умные технологии для создания графических и звуковых сцен.

Чем девайсы LED отличаются от OLED

В серию Bravia XR входят устройства с LED и OLED матрицами. Разница между ними обусловлена:

  • типом используемых диодных элементов,
  • принципами формирования цвета.

LED-модели с подсветкой на основе светодиодных элементов. Для формирования цвета на экране, она проходит через жидкокристаллическую матрицу.

Дисплеи OLED-устройств изготовлены на основе органических светодиодов. За цвет в них отвечает каждый диодный элемент по отдельности. Благодаря этой особенности возникает эффект самоподсвечивающихся пикселей.

LED-экраны проще в изготовлении, поэтому дешевле. OLED-панели качественнее: на них изображение выглядит ярче и контрастнее благодаря оптимальной глубине черного.

Какую новую разработку выбрать: 5 советов

Новинки Sony предназначены для использования в домашних и коммерческих условиях.

  1. Модель Z9J 8K LED представлена в двух вариациях — 75 и 85 дюймов
    Предназначается для установки в просторных помещениях, офисах, музеях и галереях. Разрешающая способность 8К позволяет транслировать контент, отснятый при помощи профессионального оборудования.
  2. Телевизор A90J OLED (55 и 65 дюймов) — оптимальный вариант для гостиной, спальни или игровой зоны
    Его преимущества — размер и качество картинки. Изображения на экране выглядят именно так, как их воспринимает человеческий глаз в реальности.
  3. Одну из трех версий A80J OLED можно приобрести для домашнего кинотеатра
    Для этой цели подойдет 77-дюймовая сборка. Версию на 55 или 65 дюймов целесообразно установить в офисном конференц-зале.
  4. LED телевизор X95J подходит для коммерческого использования
    Его большой (от 65 до 85 дюймов) экран ULTRA HD корректно отображает любые изображения. Он идеален для трансляции мультимедийных презентаций или документальных видеороликов. Хорош для вывода видео во время ведения онлайн-переговоров.
  5. 4К панель X90J с системой подсвечивания Full Array LED
    Вариант для пользователей, которые планируют заменить старый телевизор на современный. В тандеме с трехканальной аудиопанелью, он позволит создать атмосферу кинотеатра. Годится для прохождения культовых компьютерных и консольных игр.

Все модели Bravia XR подойдут для сторонников экологичного образа жизни. В процессе изготовления их тыльных панелей используют до 40% перерабатываемых материалов. ТМ Sony выступает с инициативами для предотвращения климатических изменений, поэтому ее продукция становится экологичнее.