Нацсовет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение провайдеру «ПАУТИНА.НЕТ». Решение было принято по материалам безвыездной проверки, осуществленной регулятором ранее.

Сообщается, что провайдер получил предупреждение за трасляцию иностранных программ, чье содержание не соответствует требованиям Евроконвенции о трансграничном вещании и законодательства Украины. Речь идет о телеканалах STAR TV, ZOOПАРК, nick, TV 1000, Sony SET.

При этом регулятор учел, что вышеперечисленные каналы провели ребрендинг, не меняя программного наполнения, сменив логотипы с ЗOOПАРК, Nickelodeon, TV 1000 East и Sony Channel на ZOOПАРК, nick, TV 1000 и Sony SET. Кроме того, на момент проведения Нацсоветом проверки эти каналы в перечень разрешенных входили.

Стоит отметить, что после получения предупреждения оператор в течение месяца должен привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии и нормами законодательства.

Напомним, в конце прошлого месяца Нацсовет объявил предупреждение киевским провайдерам «ЮНИОНКОМ» и «УТЕЛС». Компании нарушили условия лицензии и законодательные нормы.