Триколор

Триколор подвел итоги прошедшего года. За 2020 год оператору удалось значительно расширить спектр собственных предложений и, как следствие — увеличить количество пользователей, сообщает пресс-служба.

Так, по итогам предыдущего года клиентская база Триколора выросла до 12,257 млн. Это вызвано повышенным интересом зрителей к самому большому в России пакету каналов в формате Ultra HD и к эксклюзивному контенту. Число UHD-клиентов Триколора за год выросло вдвое — до 250 тысяч. База HD-клиентов по итогам прошлого года увеличилась и достигла отметки в 10,3 млн домохозяйств.

За прошедший год увеличилось также количество спутниковых каналов — с 268 до 283. Среди них 59 каналов в формате HD и 10 — в формате Ultra HD. Кроме того, стало больше каналов собственного производства Триколора — появились «Хит», «Блокбастер», «Камеди», «Про любовь», «Наше мужское», «Наш кинопоказ».

Вместе с тем увеличилась и доля смотрения собственных каналов — на спутнике превысила 12% от всего телесмотрения, а в интернете — 30 %. Также выросло и количество подключений спутникового интернета — в 2,5 раза за 2020 год.

Отмечается, что в течение всего предыдущего года Триколор постоянно запускал новые проекты и трансляции событий спортивной, космической, социальной сферы и сферы искусства. Появился образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», а также программа онлайн-страхования «Коронавирус.НЕТ».

«В 2020 году Триколор продолжил активно развивать собственную экосистему. Мы предоставляем сервисы линейного и нелинейного телевидения для более чем 12 млн клиентов, предлагаем решения для управления умным домом, защиты здоровья и имущества, расширяем географию спутникового интернета. Пробуем новые видеоформаты: «Большой эфир», образовательные проекты, собственный контент для онлайн-кинотеатра. Качество видео также является для нас приоритетом — растет доля зрителей контента в формате HD и Ultra HD. Мы единственные, кто предоставляет такой набор уникальных сервисов в большинстве регионов России, и в будущем будем и дальше расширять список преимуществ для клиента», — сообщил заместитель генерального директора по стратегии и развитию Триколора Андрей Нестеров.

Напомним, в августе прошлого года Триколор также запустил новую модель оплаты контента — TVoD. С тех пор клиенты оператора могут покупать и брать в прокат фильмы вне основной подписки.