MKMG обучение

Украинская медиагруппа MKMG запускает новое направление в работе — образование. Теперь молодые специалисты смогут получить все актуальные и необходимые знания для старта карьеры на ТВ. А те, кто уже имеет опыт работы на телевидении, — обновить информацию и усовершенствовать свои навыки.

Прошлый год для MKMG, несмотря на сложности, стал большой зоной развития. Компания поменяла стиль, который теперь больше соответствует ее мироощущению и ценностям, вышла на новые рынки и укрепила команду.

На 2021 год в MKMG поставили цель — развивать новые направления и двигаться вперед, учитывая требования рынка. Команда постоянно обучается, ищет и пробует новые подходы, и сегодня запускает направление, которое имеет для нее наибольшее значение, близко по духу и очень актуально для рынка, — образование для медиаменеджеров.

Первым в рамках этого направления запускается курс для новичков на ТВ — «Основы телевизионного менеджмента. Как работает и зарабатывает телевидение».  В этом курсе за 5 недель участники получат базовые теоретические знания и сформируют навыки, необходимые начинающему сотруднику телеканала.

«За 12 лет работы в сфере ТВ мы заметили, что на рынке нет доступной образовательной программы для начинающих ТВ-менеджеров. А запрос есть, ведь рынок действительно большой. Поэтому мы с командой MKMG создали курс, который сможет объединить всех, кто ищет ответы на, казалось бы, простые, но часто открытые вопросы: как работает и зарабатывает ТВ», — комментирует директорка MKMG Елена Шкробот.

В программу курса включены темы о работе телеканала изнутри, изучении и исследовании аудитории ТВ. Участники разберут, какие пути монетизации есть на телевидении, а также будут раскрыты вопросы дистрибуции, рекламы и спонсорства. Отдельно стоит отметить, что в программе есть раздел “вопрос-ответ”, в котором эксперт ответил на вопросы, которые неловко, но необходимо задать. Например, будут освещаться темы о критериях успеха телеканала и забирает ли диджитал бюджеты у ТВ.

Для создания проекта MKMG выбрали эксперта, который обладает большим практическим опытом на ТВ, а также опытом ведения лекций, что играет решающую роль для усвоения информации. Студенты будут обучаться у Ореста Билоскурского — эксперта в ТВ-измерениях с 20-ти летним опытом, экс-директора по прикладным исследованиям StarLightMedia, руководителя направления общественных исследований UA:Суспільне, автора многих статей в профильных изданиях.

Развивать направление образования для медиаменеджеров — одна из ключевых целей MKMG на ближайшие несколько лет. Поэтому после первого набора в планах компании — адаптация курса под разные направления, расширение спектра тем, и обязательно — аудиторий обучения.

MKMG [MK Media Group] — украинская медиагруппа, которая занимается дистрибьюцией, подбором и продажей, производством и адаптацией видеоконтента, а также медиаконсалтингом.