Как звонить в роуминге с максимальной экономией: 3 лайфхака от Киевстар

Мобильный роуминг и отдых
Фото: Shutterstock

Украинцы любят ездить в разные страны, как с туристическими интересом, так и по работе. Выезжая за пределы страны, в их смартфонах активируется роуминг, по условиям которого все исходящие коммуникации оплачиваются дороже, чем в домашней сети.

Как совершать звонки в роуминге выгодно, мы спросили у экспертов национального мобильного оператора Киевстар.

Реальная экономия с пакетом “Идеальный роуминг”

Отправляясь надолго в чужую страну, позаботьтесь об активации услуги “Идеальный роуминг”. Заказать ее можно с помощью комбинации *505#, после которой вам придет персональное предложение от оператора и инструкция, как его активировать.

Идеальный роуминг позволяет сделать звонки в странах первой и второй тарифной зоны еще дешевле и выгоднее. По его условиям оплата взимается не за пакет услуг как при стандартном подключении, а за минуту звонка, 1 Мб интернета или 1 SMS. При этом действуют следующие тарифы:

  • 1 грн/мин и 2 грн/мин для первой и второй зоны соответственно;
  • 0,1 грн и 0,2 грн за мегабайт интернета аналогично предыдущему распределению;
  • 1 или 2 грн за отправку SMS сообщения.

Активация происходит после снятия с основного счета установленного услугой объема оплаты. Например, при подключении “Идеальный роуминг 190” абонент получает на бонусный счет 100 грн, которые может потратить по тарифам перечисленным выше на любые услуги.

Например, отправляясь в Италию без подключения “Идеального роуминга” на объем услуг в 75 минут, 4 Гб интернета и 25 SMS, вы потратите 2225 грн. С тарифом “Идеальный роуминг 1000” даже не выйдете за пределы внесенной оплаты в 1000 грн. Экономия налицо.

Полезные приложения без тарификации

Для тех, кто привык обмениваться сообщениями в мессенджерах, Киевстар реализовал работу Viber, WhatsApp, Telegram и Facebook messenger без тарификации текстового трафика.

Чтобы начать пользоваться мессенджерами в роуминге, необходимо:

  • выехать в одну из стран первых двух тарифных зон;
  • оплатить пакет услуг по стандартным условиям роуминга;
  • предварительно скачать и установить приложения на смартфон.

Кроме этих приложений, без оплаты за трафик можно пользоваться картами Google Maps и Apple Maps, а также сервисами резервирования Booking, AirBnB, Skyscanner и Tickets.ua.

“Простой роуминг” – выгодный бизнес-пакет

Отправляясь в бизнес-путешествие, которое подразумевает большой объем самой разной коммуникации — подключите пакет “Простой роуминг”. Его стоимость 1500 грн, за которые начисляется 800 бонусов. Тарифы на использование бонусных средств аналогичные с условиями “Идеального роуминга”.

Удачной поездки!