Apple

Apple и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) займутся разработками для дополненной реальности. Компании разрабатывают миниатюрные OLED-дисплеи, которые будут применяться в AR-устройствах, передает издание Секрет Фирмы.

Сообщается, что Apple основала на Тайване несколько секретных лабораторий, где специалисты занимаются разработками. Для создания микродисплеев будет использоваться оборудование TSMC — единого поставщика процессоров для iPhone.

Размер микроскопических дисплеев, над которыми работают компании, должен составить менее 3 см. В дальнейшем эти дисплеи будут встраиваться непосредственно в на пластины микросхем, занимая немного места и потребляя меньше энергии. Это упростит их использование в устройствах дополненной реальности.

Отмечается, что для достижения своих целей Apple наняла десятки бывших специалистов тайваньского производителя оптоэлектронных решений AU Optoelectronics и экспертов по дисплеям из Японии и других стран.

Напомним, в апреле прошлого года Apple приобрела технологическую компанию NextVR, специализирующуюся на создании решений в сфере виртуальной реальности. В библиотеке патентов NextVR собрано более 40 технических патентов.