Starlink

SpaceX подала заявку в комиссию по ценным бумагам и биржам США, чтоб зарегистрировать Starlink как телекоммуникационную компанию. Это необходимо для получения гранта на развитие интернета в отдаленных регионах, передает vc.ru.

Как известно, в декабре прошлого года Федеральная комиссия связи США (FCC) выделила 9,2 млрд долларов на расширение покрытия широкополосного интернета в отдаленных регионах. SpaceX выиграла 886 миллионов долларов, которые будут направлены на обслуживание клиентов в 35 штатах.

Чтоб получить эти деньги, компании Илона Маска необходима регистрация. SpaceX просить удовлетворить заявку до 7 июня 2021 года, чтобы уложиться в сроки, обозначенные в условиях получения финансирования.

Как отметила компания в заявке, число пользователей спутникового интернета достигло 10 тысяч в США и за рубежом. На орбиту было запущено уже более тысячи спутников Starlink.

Напомним, SpaceX развернула бета-тестирование Starlink в Северной Америке в октябре прошлого года. На сегодня воспользоваться спутниковым интернетом компании можно только в США, Канаде и Великобритании.