пульт телевидение

В Латвии запретил показ ряда телеканалов. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял такое решение в связи с отсутствием информации о представителях этих каналов в Латвии, передает DELFI.

В список попали 16 телеканалов: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «РОДНОЕ КИНО», «ИНДИЙСКОЕ КИНО», «КИНОКОМЕДИЯ», «КИНОСЕРИЯ», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «БОКС ТВ» и HD Life.

Как сообщил председатель совета Иварс Аболиньш, НСЭСМИ не удалось получить никакой информации о представителях каналов, которые могли бы подтвердить согласие владельцев этих каналов на ретрансляцию в Латвии. По закону, для включения телеканала в список ретранслируемых в Латвии владелец электронного СМИ или его представитель должны подать заявку с копией лицензионного соглашения.

Прежний держател прав на вышеперечисленные каналы SIA «TEM LV» говорит, что не владеет правами с 1 февраля. Операторы кабельного ТВ это подтвердили. По словам члена совета Яниса Эглитиса, запрет на вещание каналов будет действовать, пока не объявится новый праводержатель.

Напомним, на днях НСЭСМИ на год запретил вещание телеканала «Россия-РТР» в Латвии. Регулятор обнаружил в эфире канала признаки нарушения одной из статей латвийского закона о СМИ.