Пиратство

В Китае более 45 тысяч человек получили обвинение в пиратстве за последние 5 лет. С 2016 по 2020 включительно прокуратура КНР рассмотрела более 30 тысяч дел по нарушению интеллектуальной собственности, передает Синьхуа.

Сообщается, что за этот период в Китае пираты распространили огромное количество фильмов и телешоу через нелегальные ресурсы. Обвинения получили более 45 тысяч граждан, причастных к 23 тысячам случаев пиратства.

Более 30 тысячи дел был рассмотрены для привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Многие подозреваемые получили штрафы в размере до 500 тыс. юаней ($77 300).

Среди самых активно распространяемых пиратами материалов оказались хитовые фильмы, показанные во время Праздника весны 2019 года. В частности — фантастический фильм «Блуждающая земля».

Напомним, во второй половине 2020 года в Китае запустили масштабную кампанию по борьбе с пиратством. В течение пяти месяцев правоохранители работали над обнаружением нарушений авторских прав на аудиовизуальные произведения, передаваемые в потоковом режиме. Также под наблюдение были взяты электронные платформы продажи.