Как прошить роутер и когда это нужно делать: инструкция от Киевстар

Роутер

Сегодня практически у каждого пользователя проводного интернета дома есть Wi-Fi-роутер. Этот небольшой девайс создает стабильную беспроводную сеть, которая покрывает всю площадь квартиры или частного дома. Интернет от провайдера подключают к роутеру с помощью  кабеля витой пары, и устройство трансформирует его в Wi-Fi-сигнал, доступный технике с Wi-Fi-модулем: планшетам, смартфонам, смарт-телевизорам и другой “умной” электронике.

Большинство людей уже просто перестали обращать внимание на роутер и вспоминают о нем только при поломке.

Сбои в ПО – одна из самых частых неисправностей этих устройств, и ее можно решить без привлечения специалистов. Как своими руками прошить роутер Киевстар и когда это нужно делать – читайте в нашей статье.

Как понять, что роутер нуждается в обновлении ПО

Роутер

Роутер – довольно выносливое и отказоустойчивое оборудование. Но со временем в нем накапливаются системные ошибки, которые приводят к ухудшению качества работы. Это проявляется в:

  • снижении скорости передачи данных;
  • периодических сбоях связи, системных или случайных;
  • сложности подключения к сети нового оборудования.

Если такие проблемы появились без видимых причин, скорее всего, в системе накопились ошибки. Избавиться от них можно, сбросив роутер к заводским настройкам. В некоторых случаях это помогает устранить проблемы без перепрошивки. Если не сработало – придется обновлять ПО.

Как прошить роутер самостоятельно: на примере Huawei WS319

Роутер

Чтобы разобраться в том, как прошивать роутер своими руками, мы отправились на форум Kyivstar, где пользователи и эксперты интернет-провайдера обсуждают существующие проблемы и методы их решения.

Опытные форумчане поделились правильным алгоритмом прошивки фирменного роутера Киевстар Huawei WS319:

  • подключаем LAN-кабель напрямую к компьютеру или ноутбуку;
  • скачиваем с сайта Киевстар необходимую версию прошивки. На форуме рекомендуют устанавливать не самые новые 15 и 16 версии, а более стабильную 11. У нее нет проблем с воспроизведением потокового видео и аудио;
  • заходим в web-интерфейс роутера через браузер по ссылке: http://192.168.1.1;
  • ищем в настройках страницу “Обновление ПО” и указываем адрес файла с новой прошивкой;
  • ждем завершения установки и пользуемся обновленной версией устройства.

Обновление ПО решает множество проблем с программной частью роутера. Но если сбои не прекращаются, рекомендуем показать устройство  профильным специалистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.