8KTV

Китайская медиа-группа China Media Group, ранее известная как Центральное телевидение Китая (China Central TV) и объединяющая 47 телеканалов, среди которых семь имеют статус международных, готовится запустить вещание в стандарте 8К.

Ронг Чен, один из высокопоставленных китайских делегатов, представлявших страну на недавно проходившем в Каннах рынке программ MIPCOM, сообщил делегатам, присутствовавшим на проходивших в рамках мероприятия UHD-показах и сессиях, о том, что запущенный чуть более года тому, 1 октября 2018 года, первый телеканал компании в стандарте 4K ныне доступен потенциальной аудитории в 248 миллионов зрителей.

Текущая стратегия медиа-группы состоит в том, чтобы продолжить работу над пополнением сетки телеканала высококачественными программами. Например, недавние торжественные мероприятия по случаю 70-ой годовщины провозглашения Китайской Народной Республики снимались более чем 90 UHD-камерами, среди которых были и 8К-камеры. Трансляции, в частности, велись в кинотеатрах по всей стране.

В день запуска телеканала — 1 октября 2018 года – в его эфире велась трансляция теннисного турнира China Open, которая передавалась в формате 4K на весь мир.

К 2022 году China Media Group планирует производить 60 часов программ в стандарте 4K в день и увеличить количество телеканалов, вещающих в стандарте 4K.

Медиа-группа также потихоньку готовится к массовому производству телепрограмм в стандарте 8К. В феврале 2022 года Китай будет принимать Игры Зимней Олимпиады, в рамках которых будет проведено 109 соревнований по 15 дисциплинам. Соревнования пройдут в трёх ключевых городах станы – Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.