KIVI
Фото: GEEK BEARD TV

Международная компания KIVI заручилась поддержкой мирового гиганта электроники Shenzhen MTC. Один из лидеров украинского и СНГ-рынка получит 13 миллионов долларов инвестиций, сообщает пресс-служба.

Сообщается, что стороны подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого будут развивать продукты KIVI в течение пяти лет. Другие детали не разглашаются.

Уже в этом году MTC инвестирует $13 млн в новую линейку смарт телевизоров KIVI 2021. Средства пойдут на реализацию инновационных технологий, новых программных и дизайнерских решений, а также на улучшение качества изображения и звука в новых устройствах производителя.

«Мы несколько лет присматривались к бренду KIVI и его команде. Нас заинтересовали их ежегодная динамика роста, успешная экспансия на европейские и азиатские рынки, а также очень профессиональный подход к развитию продукта и ведению бизнеса. Поэтому наша компания приняла решение более сфокусированно взаимодействовать с KIVI, поделиться с ними своей экспертизой и ресурсами. Такой сильный микс исходных факторов дает нам полную уверенность в успешности нашего совместного проекта», — комментирует президент МТС Форест Оу.

Отмечается, что в первой половине 2020 года KIVI подписала соглашение о сотрудничестве с Google, что вылилось в выпуск новой линейки телевизоров в августе. От сотрудничества с MTC компания ожидает получить мощный импульс для своего бизнеса, чтоб представить уже в этом году продукт, «превосходящий все ожидания».

Напомним, KIVI – международная компания, разработчик и производитель смарт-телевизоров и ТВ-сервисов. Продукция под одноимённым брендом реализуется на европейских и азиатских рынках, а ТВ-сервис KIVI TV доступен на всех телевизорах с cистемой Android в Украине. По итогам 2019 года KIVI вошла в ТОП-3 по продажам в Украине среди брендов Smart TV.