Крупнейший латвийский оператор Tet прекратил ретрансляцию пяти российских телеканалов. Телекоммуникационная компания приняла такое решение из-за риска несоблюдения санкционного режима, передает UNN.

Речь идет о телеканалах ПБК, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Оператор Tet сообщил, что так и не смог получить доступ к юридически обоснованной информации об условиях ретрансляции данных каналов, в связи с чем не может быть уверен в соблюдении санкционного режима.

«Из-за неуверенности в праве на представление телеканалов и опасений по поводу несоблюдения режима санкций Tet прекращает ретрансляцию каналов ПБК, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс», заменяя их другими эквивалентными телеканалами», — сообщили в компании.

Отмечается, что распространителем этих телеканалов в Латвии является компания TEM LV, входящая в «Балтийский медиа альянс». В связи с тем, что «Балтийский медиа альянс» попал под международные санкции, Tet планирует получить от государственных и правоохранительных органов пояснение касательно уместности ретрансляции вышеупомянутых каналов латвийскими операторами.

Напомним, в июле латвийский Национальный совет по электронным СМИ запретил показ семи программ российского телеканала RT (Russia Today) в Латвии. Под санкции подпали RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary и RT TV, поскольку они находятся под фактическим влиянием Дмитрия Киселева. В отношении данного лица Совет ЕС ранее принял санкции.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram