С 1 февраля на «Интере» – новые межпрограммные ролики. Также телеканал обновил дизайн всех графических элементов оформления эфира. Об этом Mediasat сообщили в пресс-службе вещателя.

Новые ID телеканала созданы в современном минималистическом стиле. В фокусе внимания – живописные пейзажи и городские виды, которые подчеркивают красоту природы нашей страны и уникальность архитектуры отдельных ее уголков.

«Основная идея новых ID заключается в том, что телеканал является неким окном, связывающим зрителя с окружающим миром, – говорит арт-директор канала «Интер» Александр Сербин. – Центральный элемент – анимированное окно с логотипом «Интера», в фокусе которого – определенная деталь или часть пейзажа, как будто сквозь экран проникающие в дом каждого телезрителя. Что касается обновления эфира, то здесь мы сделали акцент на строгости и одновременно лаконичности и простоте элементов дизайна, без излишеств и отвлекающих факторов. Это позволяет человеку сконцентрироваться на самом главном, а также подчеркнуть важность и серьезность предоставляемой в эфире информации».

Кроме того в дизайне новых графических элементов теперь появилась связь с логотипом «Интера».

«Графические элементы оформления эфира являются одним из важнейших средств коммуникации телеканала со своим зрителем, – продолжает Александр Сербин. – Мы сохранили прежние очертания логотипа «Интера», при этом все графические элементы обрели с ним прочную связь – везде обыгрывается отличительная, узнаваемая форма логотипа телеканала».

Помимо имиджевых ID, скоро телеканал выпустит в эфир серию межпрограммных роликов, посвященных главным проектам «Интера». Их героями станут ведущие телеканала.

Телеканал Интер - новое оформление

«Эти специальные ID будут одновременно и анонсами наших постоянных эфирных событий, – объясняет главный режиссер телеканала Анастасия Прудь. – На них ведущие будут призывать смотреть определенный проект. Например, Андрей Данилевич будет анонсировать праймовое ток-шоу «Касается каждого», Настя Даугуле и Ира Юсупова – программу «Утро с Интером», Артем Позняк – «Вещдок» и так далее. Телевидение – это, прежде всего, лица. На нашем телеканале много ведущих, их знают и любят зрители. Поэтому хорошо, что в эфире «Интера» будет больше проявлений с участием лиц канала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.