Huawei официально запустила строительство завода по производству беспроводных решений компании в Европе — Huawei European Wireless Factory. Завод будет расположен в бизнес-парке города Брюмата региона Гранд-Эст во Франции, — сообщает пресс-служба компании.

На заводе Huawei будет производиться оборудование для базовых станций беспроводного доступа. Далее продукция будет распространяться между европейскими клиентами Huawei. Это знаковый проект для компании, ведь это первая производственная площадка такого класса, расположенная за пределами Китая. В конце 2019 проект анонсировал Лян Хуа (Liang Hua), президент Huawei. Строительные работы начнутся уже в этом году, а открытие завода запланировано на 2023 год.

Huawei стремится сделать вклад в развитие местных экосистем, сотрудничая с французскими компаниями при разработке и строительстве этого завода. Кроме того, компания планирует нанять на завод 300 сотрудников из французского региона Гранд-Эст. Долгосрочная цель Huawei — увеличить штат до 500 человек и инвестировать за год 1 млрд евро в производство решений.

Компания имеет сильные позиции в Европе, где расположены 23 научно-исследовательских центра Huawei, более 100 университетов-партнеров и более 3 100 поставщиков. Новый завод поможет компании улучшить высокопроизводительную цепочку поставок и расширить свои услуги в регионе.

«Завод Huawei в Европе — это первая производственная площадка такого класса, которую мы строим за пределами Китая. Это свидетельствует о нашей преданности Европе, где мы ведем свою деятельность с 2000 года. Это также демонстрирует наше желание взять на себя долгосрочное обязательство по созданию рабочих мест и экономической ценности в регионе», — сказала Кэтрин Чен (Catherine Chen), вице-президент и член совета директоров Huawei.