Группа Viasat World, представляющая пакет тематических телеканалов и телевизионный контент по запросу, заключила новое соглашение о ретрансляции принадлежащих ей телеканалов с компанией Volia – ведущим украинским оператором сетей кабельного телевидения и одним из крупнейших операторов услуг платного ТВ в Украине. Об этом корреспонденту Mediasat сообщили в пресс-службе Viasat.

В настоящее время пакет телеканалов, принадлежащих группе Viasat World, уже доступен в кабельных сетях компании Volia, а также на её платформах IPTV и ОТТ.

Подписчики услуг платного телевидения компании Volia могут смотреть контент принадлежащих группе телеканалов и служб SVOD, среди которых – познавательные телеканалы Viasat Nature, Viasat History и Viasat Explore, телеканал драматических сериалов Epic Drama и спортивный телеканал Viasat Sport, а также фильмовые телеканалы – TV1000, TV1000 World Kino, TV1000 Action и VIP Comedy.

В премиальных пакетах «Воли» доступны также премиальные телеканалы группы Viasat World – ViP Premiere и ViP Megahit.

Маркетинг-директор компании Volia Сандра Крауиня (Sandra Kraujina) отметила: «Мы рады сообщить о расширении нашего сотрудничества с группой Viasat World в качестве партнёра в рамках заключённого нами нового соглашения. Каналы, принадлежащие группе, чрезвычайно популярны в Украине. Мы также наблюдаем продолжающийся рост популярности жанра кино на рынке, причем лидируют здесь телеканалы TV1000 и ViP. Поэтому мы уверены, что наши подписчики смогут удовлетворить все свои потребности в сфере развлечений благодаря фантастическому выбору премиального контента, предлагаемого в портфеле каналов группы Viasat World».

Старший вице-президент по коммерции и операциям в группе Viasat World Бенджамин Грукок (Benjamin Groocock), в свою очередь, добавил: «Расширение нашего присутствия на таких рынках, как Украина, является важной частью нашей стратегии, поэтому мы очень рады заключению соглашения с компанией Volia, благодаря которому мы получаем возможность охвата более широкой аудитории. Мы обладаем огромной коллекцией самых ярких блокбастеров, а также лучших познавательных программ и драматических сериалов, которые мы получаем от наших партнёров-дистрибуторов контента, и с нетерпением ждём возможности приветствовать подписчиков Volia у экранов телевизоров, настроенных на наши каналы».

Напомним, ранее стало известно, что компания Volia исключает из своих пакетов телеканалы семейства Discovery.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.