Canon даст пользователям возможность получить снимки Земли со спутника. Компания запускает интерактивный сайт, предоставляющий изображения земной поверхности с высоты около 600 км, передает 3Dnews.

Сообщается, что таким образом можно получить имитированные фотографии Нью-Йорка, Венеции, Дубая, Аляски и других мест планеты. Однако выбор мест, снимки которых можно получить, ограничен. Тем не менее, пользователи могут увеличивать и уменьшать масштаб, кадрировать изображение, а также получать координаты своей фотографии.

Все снимки получают с микроспутника CE-SAT-1, оснащённого телескопом Canon Cassegrain, а также модифицированной цифровой зеркальной камерой 5D Mark III и камерой Canon PowerShot S110. Первая камера может снимать с высоты 600 км земную поверхность размерами 6 на 4 км с разрешением около 1 метра, вторая используется для широкоугольных снимков.

Отмечается, что пользователи получают не «свежие» фотографии, сделанные в реальном времени. Это невозможно, поскольку спутник постоянно движется по заданной орбите. Интерактивный сайт от Canon позволяет по запросу найти предварительно снятое изображение, интересующее конкретного человека.

Напомним, в сентябре Китай запустил ракету-носитель CZ-11 с 9 спутниками, среди которых — аппарат популярной китайской видеоплатформы Bilibili. Спутник был сделан по заказу и предназначен для фото- и видеосъемки поверхности Земли.

Материалы, предоставленные спутником, будут размещаться на платформе Bilibili. Это поможет организовать предоставление услуг, адаптированных под интересы пользователей, вроде снимков, снятых методом аэрофотосъемки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram