Laser Printer / Лазерный принтер

Согласно данным отчёта, опубликованного Fior Markets, прогнозируется, что мировой рынок тонеров для принтеров вырастет с 3.90 миллиарда долларов США по состоянию на 2018 год до отметки в 7.35 миллиарда долларов США к 2028 году. При этом среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода с 2019-го по 2028-ый год составит 6.53%.

Рост склонности потребителей к использованию тонеров вместо чернил является основным фактором, который будет стимулировать рост и развитие рынка. Картриджи с тонером имеют множество преимуществ по сравнению с чернилами. Тонер для принтера – это мелкодисперсный порошок, который используется в копировальных аппаратах и лазерных принтерах. В свою очередь, чернила для принтеров – это жидкость, используемая в струйных принтерах, окрашенная пигментами либо красителями – в зависимости от типа картриджа, который покупает пользователь.

Основным недостатком чернил для принтера на основе красителей является то, что они подвержены размытию. Кроме того, пигментные картриджи на основе красителей не являются водоотталкивающими по своей природе. По сравнению с чернилами тонер – это порошок, не оставляющий пятен. Следует признать, что чернила – намного дешевле и экономичнее по сравнению с тонером, однако если говорить о качестве изображения, то здесь тонер намного лучше чернил.

Лазерные принтеры, использующие для печати тонер, могут улучшать и оптимизировать качество изображения, придавая ему естественные цвета. Это связано с тем, что в картриджах с тонером используется лазерная технология для смягчения и разжижения тонерной пыли с последующим её размещением на странице, что и создаёт печатный оттиск. Помимо этого, лазерные принтеры, укомплектованные картриджами с тонером, обладают ещё одним преимуществом: они способны более быстро создавать печатные листы, чем это делают струйные принтеры. Вместе с тем при печати изображений лазерный принтер работает очень точно и аккуратно. Таким образом, все перечисленные выше преимущества тонера для принтера формируют спрос со стороны вертикалей индустрии конечного использования.

Однако высокая стоимость лазерных принтеров по сравнению со струйными сдерживает рост и развитие рынка. Тонер для принтера обычно также стоит дороже, чем чернила для струйника – ценовую политику и другие различия между тонером и чернилами смотрите на сайте snake.ua. Таким образом, обслуживание лазерного принтера, заправка картриджей тонером обходится пользователю дороже. С другой стороны, тонер при правильном использовании обладает большей долговечностью.

Добавим также, что заправка картриджа тонером – дело хлопотное и непростое. В процессе заправки пользователю приходится иметь дело с микроскопическим порошком. Это может создавать множество проблем, если пользователь не знает, как обращаться с тонером. Тонер принтера может очень легко размазаться по рукам, одежде, мебели, и его очень сложно оттуда удалить.

Тем не менее, технический прогресс в сфере принтеров и технологии печати открывает потенциальные возможности для дальнейшего развития рынка. Рост использования лазерных принтеров в различных отраслях конечного использования является фактором, стимулирующим развитие и рост данного рынка. В лазерных принтерах используются картриджи с тонером. Различные организации используют лазерные принтеры для выполнения различных задач, связанных с продвижением брендов, рекламой и маркетингом.

В наши дни по всему миру осуществляется массовое производство рекламных материалов, таких как брошюры, листовки, каталоги, баннеры, закладки и многое другое. И выполнение этих задач ведёт к росту спроса на лазерные принтеры. Кроме того растущее распространение лазерных принтеров в различных исследовательских и образовательных учреждениях будет способствовать росту и развитию рынка в будущем.